临泉在线分类信息

• 个性
楼主回复
  • 阅读:3348
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们回去创业吧!
在外面学了本事的兄弟姐妹们,大家趁春节聚一聚,聊聊创业的事情。
我们为什么不能办个工厂?
我们为什么不能开公司?
我们为什么年年都出去给人家打工啊?
我们都是人才啊!
你懂生产技术,你懂生产流程,你懂采购,你懂后勤和物流,你懂销售管理,你懂财务,你懂设计,你懂公共关系维护,你知道外面的市场,你懂内贸外贸,你……不信大家聊一聊,我们满可以开一个中型的公司了。
没钱吗?大家一起集资啊!
谁当领导?大家一起推选/竞选啊!
怎么定制度和工资?大家一起商量啊!
我们可以搞养殖,养牛羊猪养牛养狐狸养火鸡养一切可以***的东西,我们养的肯定比那个谁养的好,因为我们年轻,因为我们有知识啊;
我们可以搞农产品加工,加工大蒜加工生姜加工大葱加工粉丝加工牛肉加工皮子加工所有市场上有需求可以***的东西,我们加工的送东西肯定不会被退货,我们的质量肯定不那个谁做得好,因为我们年轻啊,因为我们有知识啊;
我们可以大家联合起来承包某个行政村的所有土地,这个行政村的吃粮我们包了。我们把原始的粗放农业进行产业化,机械化。粮食吃不完做深加工,经济作物做深加工新农村建设啊,政府肯定会扶持的!哥几个姐几个大家一起去找县长,把想法说一说,让他支持,他肯定高兴啊!
我们可以搞工艺品工厂和作坊,麦秆编织,玉米皮编织,棉花壳子染上颜色熏上香味装在小包包里就能当熏香袋卖,为什么我们不可以做啊!
如果我们老板肯在临泉***那就太好了!咱们临泉又可以有很多人不用背乡离井去挣钱了!
我们为什么不可以开创一个子孙后代受益几百年的品牌和事业啊!
大家说我的这个想法好吗?
我们想一想前景:二十年后,我们这一代付出了努力,我们临泉涌现出一批国家名牌产品,涌现出一批加工、贸易企业,我们的城镇乡村环境优美,经济发达,和现在的东部一样楼高路阔。大家都不用出去打工了,我们在家门口都能挣钱,要么当老板,要么在家门口的工厂上班。我们下班回家,可以和父母儿女共享天伦之乐。我们的子女儿孙,可以在上班之前送小孩上学,下班回家检查小孩作业。我们临泉再也没有留守儿童,再也没有贫穷落后和愚昧。
但是我们创业,可能会吃一些苦:开公司,找厂房,找资金,招人,进货,销售,等等等等;也许会遇到很多曲折:扯皮,勾心斗角,销路不好,被诈骗,被职能部门欺负,被黑社会敲诈等等等等。这些都是又可能的。我们不会回避这些问题。但是我们不怕,我们能够解决。
目前的国家政策是支持的:无论是新农村建设还是中西部大开发,我们可以抓住这个机遇,把我们的想法变成现实。
目前我们的知识和人才储备是充足的:不信大家聊一聊,这个根本不成问题!
如果说到劳动力,我们临泉太多了。不信你可以问一问,如果在外面挣1000,在老家给800,天天可以回家抱老婆/老公睡觉,哪个大哥/大嫂不干?
我们缺的是资源—我们可以扬长避短啊,咱们没有煤,你非要在老家开煤窑,那不是瞎想吗?
我现在提个想法。目前还缺同道者、缺可操作可实施的方案。
但是我觉得,有了这个想法,大家就可以往一块想。抛砖引玉啊!
今年不行,明年也行啊!
大家把准备做的充足一些,到时候做事情成功的把握就可以大一些!
我们已开始做不了大的,我们可以先从小工厂、小企业做起;慢慢摸索,慢慢做大啊;
我们可能开始挣不了钱,可能开始自己又是老板又是苦力,但是我们不怕。我们在做自己的事业啊!
我们肯定能够成功的!可能会有一些“有经验”的人怀疑我们的能力,那我们就做给他们看看。
我们做这些,不会比毛泽东那一代人拿脑袋革命困难吧。他们能成功,我们为什么不行!
不怕做不到,就怕想不到。
欢迎有这个想法的兄弟姐妹们一起想办法,为我们家乡的富强繁荣、经济发展出力!为改善家乡的贫穷落后面貌出力
来自手机版

• 忒疯长的野草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这学人家没意思
临泉是我家

• 看头像
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想法不错
静静的看着

• 辉煌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
知心交友18555088338

• 田园小麦香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是自己写的吗
阳光下 谁真谁假
  • 小轩轩2013
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具体做什么有想法没有?
欧兰卡木业工厂橱柜衣
欧兰卡木业工厂橱柜衣: 欧兰卡家装工厂,主打橱柜衣柜,临泉新厂积极筹建中,欢迎合作投资入股,微信gdqj1092991610
2017-02-28 07:43:25 回复
我就是我,不一样的烟火!
  • 青年运动
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留个电话或者微信,这是我的微信18368834136
有缘千里来相会,共同创业
  • 开始懂了
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果临泉人有你说的那么团结,临泉老早发展起来了,
  • 临泉县美团外卖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去做完美吧,兄弟。广阔天地大有作为。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""