临泉在线分类信息

• 一个人回忆
楼主回复
  • 阅读:3999
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子认干爹干妈好吗?网友们的回答说出很多人心声!
资讯精选04-15 23:25
作者丨波壳豆豆
最近,豆豆闺蜜找我,说要让她家女儿认我做干妈。毕竟都是好姐妹,所以倒没在意什么,就答应了,可这事被我妈听见后,把我臭骂了一顿,还跟我说认干儿子/女儿前,要先算算会不会相冲……
这把我逗乐了,就发了个调查——为什么要给孩子找干爹/干妈?
网友们的回答真是五花八门:促进关系的、消灾的、要红包的……还真是说出了很多人的心声!

打开网易新闻 查看更多精彩图片 >
@甜恬恬:我也不知道爸妈为啥给我找了干爹干妈,还找了3个!不过后面想想压岁钱还挺多的,就没怎么去在意了!
@咪咕:主要是我家宝宝天生体质太弱了,不管怎么调养都没用,算命的大师说要认个干妈会好很多,就找了闺蜜。

@豪豪妈:主要是关系好才认的!我和闺蜜都有几个孩子,都是互相叫爸爸妈妈!唯一区别是叫妈妈前——加上名字,比如干儿子要叫我豪豪妈妈,这样双方就不会觉得别扭什么的!
@丽丽:如果是双方互相认的没关系,如果是算过八字挡灾的就不要认了,对自己的孩子不好,对自己也不好。你的福分分给人家孩子一半,有的孩子命太硬,只能认石头或大树做干娘。所以干娘就是挡煞的,不要乱认。

@水之清:我们这边好多的干爸都是无儿无女的人家,主要是压灾。一般有儿女的家庭不愿意认干儿女,除非是有暧昧不明关系的两个人,勤走动为了方便。
@凯凯妈:我女儿有个干爸干妈,不是什么原因认得,就是她干爸干妈只有一个儿子,很想要女儿,认识我们以后特别喜欢我女儿,非得要认她做干女儿,他们就是普通家庭,人很好,所以就认了。

@梓轩妈:我生完儿子后,有个朋友家生了个女儿,她让她女儿认我干妈,我直接说,有什么事直接说,我们依然是最好的朋友,但我不想认这种干亲,其实我明白这种干亲很多时候是利益太重!
亲眼见几个有干亲的人在攀比收到红包的大小,咱一般家庭,红包小了人家看不起,红包大了咱有负担,且多大合适,人外有人天外有天,这跟自家亲人给多少红包是不一样的!
网友们的回答你怎么看呢?你会给孩子认干爹干妈吗?可以在评论区跟波壳君聊聊~
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 蒋大飞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有亲爹娘,何需再认别人,毫无价值!
一个人回忆
一个人回忆: 就是,真正的是心,并不是所谓的称呼
2017-04-16 21:02:28 回复

• 楠木随风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
处好了可以认
一个人回忆
一个人回忆: 一个称呼而已
2017-04-16 21:04:13 回复
让往事一切随风

• 甜橙数码手机维修
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉的风气
一个人回忆
一个人回忆: 全国都一样,呵呵呵
2017-04-16 21:03:02 回复
维修手机,换屏,贴膜,手机配件 专业维修手机,爆屏修复,维修

• 只在乎沿途的风景……
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随缘……
不在乎目的地,只在乎沿途的风景……
  • 爱屋及乌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不流行了,
勇敢做自己
  • 临泉福田眼科医院
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖