临泉在线分类信息

• 糊涂蛋
楼主回复
  • 阅读:12432
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近几年临泉房地产市场如日中天,房价突飞猛进,国家级贫困县房价足以比肩某些三四线地级城市。如此异类可能与这两年的拆迁有不可分割的关系吧。
  先说说县城周边农村拆迁吧(因本人正赶上工业园拆迁,应该有话语权吧)。我老家有六间上世纪八十年代的老屋(一层大院),多年无人居住。按500多一平方计,加上突击装修评了十来万块钱,再加上人口3万的补贴,租房子补贴总计20多万块钱。将来平价回购一套100多平米的安置房。对我来说,我很知足,因这6间老破的旧居闲着也是闲着,再过几年可能就是自然倒塌。况且我现在县城已有住房,这20来万块钱加上一套安置房好象天空掉馅饼(当时好多人劝我在院内搭临时房,我没干,大概少赚了几万块钱),人要懂得知足,呵呵,不喜勿喷。但对于我老弟的情况来说他可就亏大了,老弟前几年花了血本在老家刚建的三楼小楼花了三四十万(把多年的积蓄全用光了)。刚住了两年左右吧,就碰上拆迁,虽说赔了七八十万(好象每平方8-9百左右吧,加上装修、人口安置、地皮什么的)。现在问题来了,县城买房吧,这点钱只能毛坯房,装修的钱都没有。等安置房吧,不知道驴年马月(去年拆的,现在安置房连地基都没下呢),租房子住吧,房租又贵的要死,政府给的十八个月租房补贴根本不够。老弟的生活好象一下子又回到解放前,一家几口人窝居在别人的老房子里,苦苦等待政府的安置房,好在孩子还小,如果孩子到了谈婚论嫁的年龄,他可能会更苦了。
   再说说城里的拆迁吧(没亲自经历,可能偏差较大),棚户区改造肯定都是一些老破小的旧居,听说评估4000多,按理来说4000多也不少了,如果让你卖的话,2000你恐怕也难卖得出去。对于有钱人来说,反正要换房子住,能得到4000多每平方,真的应该够了,还是老话,人要懂得知足。但对于穷困户来说,旧房子虽说差点,但好歹有个窝,如今你给他这点钱,他当然不同意,象农村一样产权调换,等安置房,同样道理不知道驴年马月。生活恐怕像我老弟一样也一下子回到解放前了吧。
   最后实质性的问题来了,县城、农村一下子拆迁了这么多户,而安置房的进度好象慢如蜗牛。安置房的进度和拆迁的速度形成强烈的对比。这么多家庭房子拆了,要么购新房,要么租房,肯定造就临泉房市的火爆。我可不可以这样认为国家级贫困县房价比肩三四线地级城市的现象是政府的功绩呢?虽说政府前几个月下文限价,但你真能落实到位吗?
   再进一步说,三年五年后,政府的安置房肯定要陆续到位,到时候这些拆迁户被逼无奈已经举债高价购房(至少我老弟已经准备购房了,再不买真的没地方住啦),安置房会不会多出来。国家在号召减库存,我可不可以认为我县却在为五年后制造库存呢?
   我个人认为,现在最大的利益获得者,应该是卖地的,你看政府的地卖的多爽,多快,连全国知名的地产商都纷纷进入贫困县房地产市场。 国家一直在号召让利于民,不能和群众争利益。不知道我们有没有做到。
   最后,给点小建议吧:能不能把拆迁的进度和安置房的进度稍稍平衡一下,至少不能人为的制造太大的差距,拆迁户有房住了,房价会不会就自然下降了呢。
    以上纯属糊涂蛋个人观点,可能偏差太大,不喜勿喷,纯属***吧

• 楠木随风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的在理,顶起
让往事一切随风

• 糊涂蛋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如此拆迁速度下去,人为的供需差距逐渐加大,房价两年内突破七千不是梦,但对临泉人来说却是噩梦。
明媚阳光
明媚阳光: 0晶宫天悦八千多了……还七千!
2017-04-23 20:19:42 回复
糊涂蛋
糊涂蛋: 回复明媚阳光:是我孤陋寡闻了。人为制造供需紧张,推动房价上涨,临泉人的噩梦真的来了。
2017-04-24 07:04:17 回复

• 老树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是洗地的吗
糊涂蛋
糊涂蛋: 就事论事,排除洗地嫌疑
2017-05-06 10:27:36 回复
敬畏自然,享受生活!

• 临泉创新电动伸缩门
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正现在天天都揪心,人心惶惶的都不知道下个月咋过呢?
  • 多余【得】解释
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观点完全赞同
  • 临泉2619762
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张营乡新庄的才没有东西呢,五百一平,什么安置房什么人头三万的毛都没有,比我们好太多了,
糊涂蛋
糊涂蛋: 你说的我有点不相信,除非你建章建筑,或者城里人到农村买地建的房。
2017-04-23 15:56:56 回复
老树
老树: 回复 糊涂蛋:不信?打多少钱的赌?
2017-04-23 16:41:31 回复
糊涂蛋
糊涂蛋: 回复 别动我的鱼:好吧,你赢了,
2017-04-24 16:07:03 回复
  • .临泉勇士
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉房价令人悲哀
宠辱不惊
  • 一个人的等待
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能呵呵
木头人的吗
  • 一个人的等待
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析的不错!
木头人的吗
  • 小鸡上草垛
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉应该脱掉贫困县的帽子,这房价活活打自己的脸。
糊涂蛋
糊涂蛋: 放心吧,贫困县帽子这届领导肯定有能力摘掉的
2017-04-24 16:08:43 回复
    不服就干。
  • 临泉卖手机和修手机
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,临泉政府太厉害,强拆的杠杠的
最好的质量,最低的价格!
  • jhr
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉现在是房地产的世界
糊涂蛋
糊涂蛋: 控制房价应按市场规律办事,设法调节供需结构,而限价就是耍流氓。 但现在我们面对的现实是:不但没去调节供需结构,反而是人为的制造供需关系紧张,
2017-04-24 09:14:16 回复
v:  xiaoquexing888888
  • sun
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的不错,对形式分析的很好,顶你
心心相印
  • 风,新的生活
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆迁是噩梦
糊涂蛋
糊涂蛋: 也不全是噩梦,可能有有欢喜有人忧,但人为的制造供需关系紧张对刚需购房者确实是噩梦,明知是坑也要跳。
2017-04-24 14:19:21 回复
  • 异乡云
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
我有我的生活…
  • 还有谁
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的有道理,顶你
  • 熙熙熙
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起
临泉人在杭州
  • 你说你真
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很实在,安置房建设应该提前,好多都是拆了没地住
感慨万千…………
  • A.福先生
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该签署安置房交房日期,
糊涂蛋
糊涂蛋: 你想想可能吗?这不是自己给自己挖坑呀,当官的没那么傻、
2017-05-05 15:36:43 回复
福先生~~
  • 顺流逆流
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布