临泉在线分类信息

• 小娟
楼主回复
  • 阅读:8534
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临泉陶老乡河边住房于5月10日被通知属违建,要求15日内住户全部搬离,否则会强拆。先不说违不违建,就这十几天的时间,你让这些住户住哪里?为什么要搞这种突击?为什么不提前下达文件告知?连协商都没有,置百姓的权利于何地?政府现在就是这么地独大吗?你一句话很轻松,那么多户人家所遭遇的损失谁来付?为什么现在的政府不为民,反而处处骗民逼民呢?
来自手机版

• 临泉福田眼科医院
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 骑着乌龟飙高速
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 只在乎沿途的风景……
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
不在乎目的地,只在乎沿途的风景……

• 临泉柜族集装箱房屋租售
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语啊
  • 信不信由你
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆违拆旧搞了几个月了,你不知道自己房子是不是违建吗?当你看到宋集以北拆完时就应该知道有这天,只是你自己一直不承认而已
小娟
小娟: 现在说是违建,早几十年为什么不告知不能建?过了那么多年现在才来说! 再者,你家的政府真厉害,正式文件没看到,就让人在十几天内都搬离,离开这里搬到哪里?我们是普通人,不是神,没有法力的!你们不能只顾自己的形象工程就置百姓的利益于不顾!!!
2017-05-13 21:28:27 回复
sid17531798
sid17531798: 回复 吃瓜群众:此“吃瓜群众”非彼“吃瓜群众”,查看后两个账号是不一样的哈,只是你们撞昵称了
2017-05-15 14:45:23 回复
  • 阿伟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你陶老哪的,我是陶老庞庄的
信不信由你
信不信由你: 我陶老的,这次扒,是政策性的,如果你河边也有,跟大队说声登记下,扒最好18号前,每平还可以的多拿50块
2017-05-13 21:14:27 回复
小娟
小娟: 你们只想着完成自己的任务,我们这边的住户房子扒了该何去何从,你们政府有考虑过吗?
2017-05-13 21:31:23 回复
浅陌惟萱
浅陌惟萱: 按时完成任务他们有奖励
2017-05-13 23:51:15 回复
信不信由你
信不信由你: 回复 浅陌惟萱:好大的奖励,但没听说过,也没见过,这是政策性的,不是一个小小陶老乡乡政府所能随意所能决定的。这个拆违拆旧跟我没半毛钱关系,我只是个看客。按政策走比你对着干强的多,25号后,没了奖励,房子还是得拆,到时大概连哭的勇气都没了。你看有钱有势的都同意拆了,楼主何必在纠结呢。拆除奖励条件应该已经贴到你家墙上了吧。
2017-05-14 15:05:27 回复
浅陌惟萱
浅陌惟萱: 回复 吃瓜群众:只要是政策我们就得不许说不必须执行是吗?政策有按实际出发吗?只要是政策我们就不能跟政府讲道理,讲法律了是不是?就像皇帝下的命令,任何人不得违抗是吗?
2017-05-14 18:12:42 回复
还有3条回复,点击查看
  • 信不信由你
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主一般不是庞庄就是陶老或祝营的,这三个村的可能性最大
浅陌惟萱
浅陌惟萱: 真是一朝权在手,便把令来行。
2017-05-14 00:39:46 回复
  • Fighter︶ㄣ
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么要住河边啊,发水了不危险吗,以前你们没住河边的时候住哪啊,没有宅基地吗
浅陌惟萱
浅陌惟萱: 河边之前就是我们自己的地,是集体土地,河是国家征用到现在无赔偿的,也是我们自己挖的。有好多人就这一处宅基地
2017-05-14 00:12:36 回复
  • Fighter︶ㄣ
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按法律来一分不赔都正常,现在县城拆迁08年航拍没有的,一平米才补助150元。不过相信政府会解决的
浅陌惟萱
浅陌惟萱: 那就看谁在理了,除非政府跟我们不讲法
2017-05-14 00:40:30 回复
Fighter︶ㄣ
Fighter︶ㄣ: 你可以去临泉人民政府网反应,在这效果不好
2017-05-14 00:42:51 回复
浅陌惟萱
浅陌惟萱: 早写帖子了,它审核不给放出来有啥办法。
2017-05-14 07:56:57 回复
  • 浅陌惟萱
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《物权法》第三十条:"因合法建造、拆除房屋等事实行为设立或者消灭物权的,自事实行为成就时发生效力",这一规定明确规定了建筑物权,确立了只有违反了建筑时的法律依据,才能确定为违章建筑。我们国家的规划部门,从1974年才开始有,90年代才逐渐完善,2008年1月1日实施《城乡规划法》以前,只有城市房屋才需要规划审批,农村房屋建设根本不需要经规划部门审批,只要取得村委会的批单就可以。所以,几十年前建造的房屋,要看是否符合当时的法律规定,而不能简单地以现在法律法规的标准来认定是否属于违章建筑。故宫、人民大会堂至今也没有取得房屋产权证,但是显然不能把它们认定为违章建筑
两斤棒棒糖
两斤棒棒糖: 相关法律有好多,如《防洪法》第22条规定,禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。《水法》第37条规定,禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物以及从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。《河道管理条例》第16条也规定,城镇建设和发展不得占用河道滩地。第24条规定,在堤防和护堤地,禁止建房等活动。你这是不是一个规划法的事,违法建筑是躲不了的,想着怎么协商多拿点赔偿,后续怎么住吧
2017-05-15 09:39:06 回复
看俺老孙来也
看俺老孙来也: 回复 两斤棒棒糖:不赖,说的挺在理的。
2017-05-15 10:10:00 回复
小娟
小娟: 关键是政府连后路都不给我们想,就恫吓加威胁地让我们速度拆呢
2017-05-15 10:15:09 回复
小娟
小娟: 关键是政府现在都不给我们想后路的时间,就恫吓加威胁地让速度拆!现在的政府都是这样,一朝权在手,便把令来行的吗?!!!!!
2017-05-15 10:23:10 回复
浅陌惟萱
浅陌惟萱: 回复 两斤棒棒糖:我们房子在这些法律之前建的,居住的下面的土地是当年政府分给我们的。是先有房后有河的,1975年搬过去临艾河只是一个小窄沟。
2017-05-15 13:04:31 回复
还有2条回复,点击查看
  • 舍&得
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
闻道有先后,术业有专攻。
  • 周磊
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我表妹也在那的
半死不活
  • 别问我是谁
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"万里长征"的时候,绝不会干这事!
  • 李黎
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们那里一平方补助多少
民告官有多难
民告官有多难: 355,当年宋集长官那是他们是680-750
2017-05-21 11:02:01 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""