临泉在线分类信息

• 骑着乌龟飙高速
楼主回复
  • 阅读:13641
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看到贴子里有很多人在“谩骂”出租车,说了出租车的种种不是,甚至还有个别狂妄的家伙叫嚣着要取缔出租车。

不否认,出租车存在着这样或是那样的问题,但一竿子打翻一船人的做法并不可取。这里我想客观的说几个事,大家可以探讨。

? 出租车不打表的问题
出租车司机真的不愿意打表吗?你每天和乘客因为去某个地方在那里“磨嘴皮子”不累?问题在那,县城的出租车都是往乡镇农村跑,出城后每公里1.2元的租价让出租车没办法打表,把乘客送到家了。

回来时你站在村口问“师傅,县城多少钱?”,司机给你讲“打表”,试问你坐不坐?就拿县城周边的村子来讲,给你打表打个6、7块钱,那返程的钱是不是应该让司机自己掏?顺便问问你,哪个小长假结束的那个下午,你挤不上去的某班车,刚好看到一辆返程的出租车,欣喜若狂的拦下它,司机师傅告诉你“打表”,你会怎么样?

所以说“个别人”也该换位思考,出租车司机也要养家糊口,你没处在那个位置,他们的痛你是不会懂的,做人都不容易,不要一概而论。

? 出租车司机素质问题

不可否认,这个群体里百分之九十九的人文化程度都不高,但遇到的乘客又是一群什么素质的人?

喝酒不给钱的;打表嫌收贵的;随便扔下几块钱走人的;上次吃东西的;甚至还有一言不合就打人的等等,如果有人因个别出租车司机而否定整个行业,那出租车司机是不是可以说所有的乘客都是人渣?

职业没有高低贵贱,尊重是留给每一个为行业拼搏的人!

? 在出租车上丢东西的问题
暂且不说是乘客粗心大意没有保管好物品,如果把东西掉在副驾驶的位置,还好,司机看到就会收起来交到公司。但是要是掉在了后座,很可能就被下一个乘客顺走了,所以大多数人不见东西第一时间就是埋怨出租车司机。

出租车师傅养家糊口都困难了,那有时间顾及你的那些所谓东西。别总是东西丢了出租车司机会替你保管,不见了就是“抹黑”出租车司机!“拾金不昧”的出租司机多了去,怎么不见你关心一下?

人与人之间是相互尊重的,只有相互尊重才能产生和谐!

• 骑着乌龟飙高速
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转载,这才是现实生活

• 小伟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该整治一下,我每次回老家从总站到体育场,两公里路要二十,十五还不愿意拉,起步价多少。
骑着乌龟飙高速
骑着乌龟飙高速: 你看到车了吗?是正规出租车?净说瞎话那个出租车敢要15,20?总站出租车都在外面排队,私家巜黑车》都在里边喊,
2017-06-26 14:55:23 回复
八级大狂风
八级大狂风: 两公里25,可以了,兄弟以后还是打滴滴吧
2017-06-26 16:27:10 回复
家我爱我家
家我爱我家: 这位网友,你说的太不离谱了吧!过年的时候也没有这个价呀!
2017-06-26 19:45:10 回复
勿忘心安
勿忘心安: 坐公交车吧才一块钱。没人逼你
2017-06-27 10:55:33 回复

• 骑着乌龟飙高速
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总站私家车巜黑车》都是喊"坐出租车,打的",所以坐车先看一下车别被里边人一喊价没见车就吓到了,都往出租车上赖

• 如是我闻
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能我没听明白,打表的利弊在哪? 打表不是让出租车***起来吗?不对吗?
勿忘心安
勿忘心安: 坐公交车吧,才一块钱。还环保。别讲大道理了
2017-06-27 10:56:44 回复
柔情似海
柔情似海: 这么跟你说,如果打表的话走农丰到步行街要7块钱,不打表讲个价5元就拉了,打表表显7元你是给是不给,不是隔这扯皮吗。,这可没出城吧, 当然也会有些人说我就是打表,该多少给多少。对于这样的人,我想说你随意,嫌贵的滴滴或公交,没人按着你的头让你坐,现在都是买方市场了。
2017-07-01 22:10:01 回复
不刻意等待
  • 穿着校服逛酒吧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天下午6:30一一8:30分客运总站围着到站的长途班车喊叫:"打的,打的。绝大部分都是私家黒车,出租车是不会去喊叫的!
  • 八级大狂风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对,乘客无知,我从万家滨湖到万家新城,1.8公里,要价15,好便宜,真的好便宜。从哪以后都没拦过临泉的出租车,太便宜坐着不得劲。
骑着乌龟飙高速
骑着乌龟飙高速: 说话要有证据
2017-06-26 18:32:57 回复
家我爱我家
家我爱我家: 这话说的也太离谱了,你当时怎么不举报他,现在刚说出来呀?
2017-06-26 19:48:30 回复
八级大狂风
八级大狂风: 回复 骑着乌龟飙高速:好吧,下次我录视频给您看。
2017-06-27 11:53:20 回复
  • A
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没错就我们无知,你这样说是想表明你们出租车多不容易?就该不打表,你们要多少我们就得掏多少?你们不容易,我们挣钱就容易我们钱都是大风刮来的?我们花钱坐车还得挨冲???如果你们态度好了有的人还会说投诉你们这样那样么,你们可能会碰见赖得不给钱的喝酒的,干的都是服务行业,这些都是避免不了的,不能说十个人里八个都是那样的吧?我就经常坐出租车,大早晨六点半还说堵车,那哪还不堵车?明明拉的有人,还打着空车不是顺道捎带就捎带了?冬天下大雪刮大风涨价就算了,情人节还涨价??你们跑出租的都难都得养家糊口,我们这些坐车的都不难,我们挣得钱都是大风刮来的,价格你们订你们说了算??
钱一
钱一: 你经常坐出租车,下次你把证据收集起来,直接打6515300去投诉。
2017-06-26 18:07:08 回复
A
A : 回复 钱一:还投诉呢 电话都没人接??
2017-06-26 18:45:30 回复
看世界
看世界: 你从王韦楼坐到电影阮,几十里路收你拾元钱,几斤香油忘开上了,第二天司机又给你送过去,做人要品良心,光想去投诉別人,反省一下自己,合适你就坐,不合适拉倒,各临泉你数不着老大
2017-06-27 07:21:38 回复
看世界
看世界: 你从王韦楼坐到电影阮,几十里路收你拾元钱,几斤香油忘开上了,第二天司机又给你送过去,做人要品良心,光想去投诉別人,反省一下自己,合适你就坐,不合适拉倒,各临泉你数不着老大
2017-06-27 07:21:42 回复
  • 安分守己
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从中泉首府到二中十块...
  • 耶耶耶也
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉人烧不服的多,就对出租车有气,有本事买车出行,不做出租车了
台北新娘
台北新娘: 你是要把出租车灭了的节奏啊
2017-06-26 18:34:54 回复
没有事,别扯蛋
  • 耶耶耶也
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉烧不服人就对出租车有劲,有本事买车开出门别坐出租车了,

没有事,别扯蛋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车管理部门先自定好收费标准,出租车师傅和乘客安标准收钱和付钱,至于个别人的问题,那就是素质问题。
  • 巅峰劲草
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
服务行业都这样,我想起了前段时间的教师,对学生严厉吧家长不愿意,不管学生吧又说不负责任,还是因为大家的幸福感低,部分的公民素质有待提高,大家都文明了,社会就和谐了
  • 总有刁民想害朕
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱肉强食!只是临泉出租车行业不团结造成的!服务行业有时候宁可自己吃亏点!也不愿意多找事!这是病!东亚病夫么
  • 以马内利
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是好是坏,心知肚明,愿意坐,就坐,不愿意坐也没关系,不能强人所难,别怪出租车,都怪社会现实,资本主义,事上不平的事,谁能讲的清,不要太自私,现在各行各业都不好做,得过切过,万事大吉,
若思其利,必虚其害,若思其成,必虚其败!
  • 不原谅
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都换位思考,万事大吉……
岁月静好
  • 呵呵
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议对出租车有意见的人别坐出租车,步行走,把开出租车都饿死。既然坐了还怪这怪那的愿谁呢
  • 起早贪黑
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱一说的太给力了,让那些不是东西的,东西,回家想想吧!
  • 冷眼看天下
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
  • 大脸猫
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的意思大概就是一些乘客也太双标,自己有便宜占可以,司机有便宜占了那是万万不可以滴
  • 可怜的人
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专业投诉出租车的都是社会混混自己不挣不到钱,愿天愿地,钱是挣出来的而不是省出来的。把投诉的精力用到挣钱上,你还会在乎打的这点钱,你只能适应社会,社会不会为你改变,在中国几千年都理不清的对与错,自己不能挣钱,反抱愿社会不公,黑车难道不比出租车黑,你们不还是任宰。是不是最近出租多了,抢了你们的饭碗,你们本来就是跑黑车的,故意恶意投诉。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""