临泉在线分类信息

• SJ丶张小海
楼主回复
  • 阅读:4107
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在还很年轻坐在教室的时候,常常幻想能快点长大,逃出牢笼,去外面的世界看一看,那些很早踏出校门走向社会的人,每年过年回家总能光鲜亮丽。在期盼中,就不知不觉的真的长大了,不得不踏出校门,不得不走向社会,对社会的懵懂,以及那颗依旧单纯的心,让年轻时候的我一路跌跌撞撞。

我已难记起那些奋斗,也难记起那份坚强。慢慢的,生活就安稳了下来,我开始常年在外,一年难得抽闲能回去两次,然而总是短暂逗留,很快便又离开。归家时的路途是忧伤的,看着路边那些陌生的广告牌,看着记忆中从未出现过的高楼如今真实的矗立着,潸然醒悟,家乡已经不是记忆中的样子,欣喜于她的改变,又怀念着曾经留给我的最珍贵的回忆。

从出生,经过童年,迈入少年,踏过青年,我在家乡生活了二十多年的生活,却因在外的十年,所有一切都改变了。每次回家,家乡都像是一个陌生的另外的城市,除了我的村庄以及我的家人,一切都变得陌生,我不知道这里的生活习惯是否发生了变化,我不知道这里的民风是否依旧淳朴善良。 

我欣喜于家乡的每次改变,欣喜于商贸城,汽车城,高铁,一件件大事喜事接踵而来,欣喜于连自己家附近的老古堆也开始建设成旅游区,每当有这样的新闻,我总是第一时间发给老婆看,回想让她对我的家乡改观,让她看到家乡的努力和变化,和5年前相比完全已经是天上地下。然而,她说,那又能怎样呢,反正永远不会在临泉定居,每当听到这句话,其实我的心里是难过的,纵然我的家乡有万般不好,然而在我心里却是最温暖,我最想一直呆在那里的地方。

每次离家,也是忧伤的,想着下一次再回来可能要至少半年以后了,想着下一次回来可能刚刚建立起来的熟悉又变得陌生了。我是个传统的人,纵然外面万般繁华,却不抵家乡烟花绽放的那一刹那。如果说外面给我的是冰冷的财富,然而家乡给我的却是真实的温暖,每次回家,总是那么心安,即使扬起的粉尘漫天飞舞,即使燃烧的秸秆辣的眼睛流眼泪,即使路边的垃圾随风飞来飞去。

我怀念家乡小贩的叫卖,我怀念傍晚街头巷尾的豆腐脑,我怀念学校门口的白吉馍,我怀念村口擦肩而过的那句问候,我怀念雨后那泥土的芬芳。

• 天桥手机大卖场
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡味美
天桥数码手机大卖场

• 天桥手机大卖场
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来建设大临泉
天桥数码手机大卖场

• 凌明时分。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故乡情
设置签名,彰显个性~

• 田子俊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有同感。
  • 白起
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若应愁高处不胜寒、
  • SJ丶张小海
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己再来读读自己的帖子
   丶 人生为棋 ,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。
  • SJ丶张小海
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没事再来看看
   丶 人生为棋 ,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。
  • 用心@動心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文学小镇
为了后半生,好好┏ (^ω^)=?活
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""