临泉在线分类信息

• 江水平商学院
楼主回复
  • 阅读:24840
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很多业主装修不知道该不该请一个第三方监理,今天来深入解析一下这个问题,其实这是一个伪概念,请了第三方监理对你的装修没什么大作用,弊端大于利益,很可能给你造成麻烦。
  最近在看一些装修网站,大多数都是打着装修第三方监理的名义敛财,热热闹闹的蛮像那么回事,确实也吸引了很多不明真相的业主。其实装修的行家都知道,真正的好工队,真正有完善制度并执行到位的好公司,监理的的监督作用是很小的,基本都属于客串应景的角色;一旦这个公司需要监理的强力监督,那一定做不好。
  我来说说这行业内的原理。

• 江水平商学院
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
一位正常的好装修第三方监理,月薪在八千到一万的样子;一处家装的利润,大约在五六千的样子;一家活正常工期约俩月;每月利润是不到三千,试问一个月薪一万的监理一个月需要照管几家工地才能回本,最少二十几家吧。

这么多工地,他每个工地能去几次,如果每道工序验收时候去一次,那么一处活下来需要最少去五次,因为瓦木水电油加安装完毕,是五道程序。这样一个月要跑一百多次。在省级城市这是很不可思议的事情。

但是验收五次根本不够,验收时活已经结束了,什么都晚了,家装真正要命的地方在隐蔽工程,水管是怎么烫的,线路是怎么穿的,防水材料是啥,刷几遍,闭水试验做了几个小时,门套的底层板刷没刷防水油漆,过门石有没有用堵漏网王特意堵一遍,腻子用的胶水是啥牌子的,乳胶漆刷几遍,请问这些能在验收时候看到吗,既然看不到验收个什么东西。表面那一点平不平谁看不出。

所以我说,所有的那些打着装修第三方监理牌的都是伪概念,有意无意地在忽悠业主。

还有那些参加这样***的公司,把自己置于一些外行的监管之下,自降身份,真正牛逼的公司,应该成为这些***的老师,去教他们家装应该怎么做。

以前捧一个概念,叫做质量锤,意思是老板拎一把锤子,看见哪里不行只管敲。

我暗地里发笑

江水平商学院
江水平商学院: 微信:979804545
2017-08-09 15:59:11 回复

• 江水平商学院
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不平的看得见的地方你可以敲,看不见的呢。你老板也好监理也好,总不能时刻呆在工地吧,当你不在时候那些隐蔽细节咋办呢。

大家别以为细节可以忽视,跟你们讲,即便小小的枪钉都是有讲究的,有些面板你用大头钉打就会有疤痕明显,你用文钉打就没有疤痕;枪钉选不好就会生锈;自攻螺丝即便用防锈漆涂一遍也会吐色。石膏板接口处少一根方子就会开裂,请问这些监理怎么监,质量锤怎么锤。

其实监理的作用对那些不规范的小公司有用,对规范的大公司不该起作用,这就是我质疑那些愚蠢的大公司也把自己置于第三方***所谓的监管之下的原因。而做为一个真负责的***,根本不该把那些需要监管的公司引荐给业主。

大公司不是不能跟第三方***合作,第三方***也不是不能出监理和监管。

大公司该与什么样的***合作呢,要与那些有着行业梦想的、有着公平心的***合作,只要你公司肯于对业主负责,***就肯免费报道,这样的***才值得合作,也不会降低了你的身份;第三方***监理做什么事情呢,教业主怎样辨别装修公司执行的是否到位,教装修公司怎样提高客户体验。

真正施工的问题,唯一解决办法就是运用江水平模式,提升工人地位,让他们得到实惠,进行仔细选拔,加强素质教育,让他们成为一个独立的小老板,让他们对施工负责,责任权利双重捆绑,后期维修也完全与他挂钩,这样才能彻底杜绝后患,即便你不锤不监,他们都恨不得把防水多刷即几遍,因为漏水的话他权全责啊。
江水平商学院
江水平商学院: 回复江水平商学院:有的业主会把家里老爷子叫来,吃住在工地,像防贼一样盯着工人。  我这边工人还好,不管业主盯着不盯着,活一样干。但毕竟人是情感动物,你都没把他们当人,他们能给你掏心掏肺吗。  所以啊,不懂装修的人其实是不懂人性,如果懂了人性,你只要把工人关系处融洽,什么难题迎刃而解。  希望本文对你选择有所借鉴
2017-08-09 16:01:40 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""