临泉在线分类信息

• 遁迹
楼主回复
  • 阅读:8470
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冬季,你被痔疮困扰了吗? 据了解,冬季是痔疮的高发季节。冬季气温下降,空气干燥,为了抵御严寒,很多人隔三差五就要去火锅店大吃一顿。加上冬季穿着太多,行动不便,运动更是少之又少。专家指出,运动减少、常吃辛辣刺激食物都是引发和加重肛肠疾病的主要原因。冬季如何预防痔疮发作?下面,临泉华康医院的小编带您一起了解。

预防痔疮发作记住4点

1、改变饮食结构 ......

在生活中要多吃粗粮、豆类、蔬菜、水果等富含纤维素的食品,摄取食物和水分要适量,多喝开水或多喝有通便作用的饮料。从前有痔疮病史的人要坚决避免大量饮酒,以及吃辣椒、芥末等刺激性食物。这些都会加重病情。

2、定时排便......

大便通畅是防止痔疮发生的基础。因此,要养成每日定时大便的习惯,不要边看报或手机边排便,排便时间尽量短些。

3、保持肛门部位清洁......

肛门部不洁,容易引起局部发炎、水肿,导致病情加重,应注意便后不要用过于粗糙的手纸揩拭肛门,并注意勤洗下身,勤换内裤,应穿棉织品内裤,以利透气及吸收局部分泌物。

4、避免久坐、多做提肛运动.....

不要因为冬天行动不便就放弃运动,坚决避免久坐。即便不能进行有氧运动,每天做两次提肛运动,每次做30回,对预防痔疮也是很有帮助的。

• 魂不守舍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发
朋友,诚信,

• .临泉勇士
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宠辱不惊

• ┲﹊亞偉﹏☆