临泉在线分类信息

• 活着就是为了累
楼主回复
  • 阅读:4261
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看到最多的就是“天价彩礼”的事情,回复的也是五花八门的!我个人认为:父母眼中,彩礼的多少,事关面子问题,喜欢攀比;物价飞涨;生活质量等,这都是导致彩礼越来越高的因素!
网上疯传一句话“我爷爷娶我奶奶,用了半袋米;我爸爸娶我妈妈用了半头牛;我不想因为我要结婚,却要了我爸妈半条命!”我们结婚,为什么一定是要了爸妈半条命?我们的努力和奋斗结果呢?如果女方什么都不要,嫁给了我们,我们能保证给她什么样的生活?是否能保证让人家衣食无忧?
男方觉得女方彩礼要的多,注重男方家庭条件,是卖女儿,是嫁给钱,而不是嫁给感情!如果只有感情,你爱她,难道让她嫁给你吃苦受累?你看着她吃苦受累就高兴?
现在这个社会,哪还有长的丑的,嫁不出去的女孩?只有娶不到老婆的男人!女孩子依仗自己的优势,漫天要价,这类情况随处可见!当然,最后胜利的基本上都是女方!因为男孩的父母,宁愿花光了半辈子的积蓄,甚至是透支了这一生的积蓄,也不愿让儿子失望!
18岁参加工作,25岁结婚……七年的时间,每年纯收入5万元!这些钱够房子、车子、订婚、彩礼的花费吗?最后靠父母、亲戚、朋友凑!欠下的债谁来还?
结婚是两个人的事,彩礼不过是个形式和点缀,不该是两个人在一起的必要条件!提彩礼的时候,考虑一下对方的条件!
奋斗吧,如果爱她,就给她最好的生活!如果什么都没有,连个安稳的生活都给不了,就把爱藏心里!

• 青青河边水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得以前听说个事:女方要什么男方家都同意了,可婚后欠债几十万…那滋味…
活着就是为了累
活着就是为了累: 如果男方独自承担,那他将无法养家!如果一起承担,那还要那么多干嘛?如果说,给的还都带回去,那还有必要张嘴吗?随意不就行了……
2018-01-14 13:54:33 回复
人生如梦为欢几何!又为几何欢

• :北漂一族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
量力而行,不拿彩礼咱自已心里也过意不去,別人有的咱也要有,不能让女方面上过不去。没结婚的一定要努力奋斗,减轻父母的负担。
无颜
无颜: 没结婚的大把
2018-01-14 12:27:59 回复
无颜
无颜: 没结婚的大把
2018-01-14 12:28:02 回复
活着就是为了累
活着就是为了累: 视情况而定,只要不过分,都可以满足对方!
2018-01-14 13:55:16 回复
知足常乐

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""