临泉在线分类信息

• 作者:金山摄影
  • 阅读:5345
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2月5日,由临泉县网宣办组织,共青团临泉县委、临泉县经开区管委会、县域各媒体和网民代表参加,临泉县“接您回家”之新媒体走进新园区,进行新闻采访,所到之处留下了深刻印象。

记者们统一乘坐大巴车走进经开区,先后采访了亚泰包装、万隆塑业、强钢玻璃、临港物流园、皖能垃圾发电厂、经开区污水处理厂、爱博生物科技、表面处理中心、深泽电子、珀韵电子、建设中的假发产业园和临泉县人才大市场。

新园区

临泉县经开区是2006年经省政府批准成立的省级开发区,起初叫临泉县工业园区,2013年9月,省政府批复更名为临泉县经济开发区。经开区总体规划面积31.34平方公里,建成区面积8.4平方公里。现有企业228家,其中规模以上企业87家。2017年实现工业总产值129.64亿元,同比增长10.2%;工业增加值32.67亿元,同比增长10.5%;完成固定资产***35.49亿元,同比增长42%,超全县增速9.4个百分点;税收5.43亿元;财政收入9.28亿元,约占全县财政收入额50%。

新发展

走进亚泰包装、万隆塑业等企业,工作中的机器发出有节奏的响声,工人们在不同的岗位上繁忙着,各种纸箱、包装袋成品陆续下线。在强钢玻璃,记者看到,工人们把一块块很大、很厚的玻璃,很快用机器切割成多种形状。艾博生物科技,工人们在密闭的环境下,生产出高附加值的精细化工产品。深泽电子、珀韵电子两家企业,科技含量比较高,工人们在放大镜下精心操作,生产出多层线路板、音圈音膜等多种产品。在县城生活垃圾处理厂东侧,已建成的垃圾发电厂开始运营,生活废品焚烧后转化为电能源。在垃圾发电厂的南侧,经开区工业污水处理厂已建成,开始运营。建设中的临港物流园,面积很大,钢筋等建材以及其它多种产品的储存、销售,都将在这个大卖场里进行。整个物流园规范整齐,各个销售点从城区转到这里以后,将会改变城区的零乱状况。

返乡就业新***

新园区,新发展,新面貌。新的骨干企业,已经或即将会成为促进临泉工业发展的生力军,并将为大量的外出打工者返乡就业和优秀人才回乡创业,搭建了良好的***,打下了坚实基础。

• 楼主 作者:金山摄影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者