临泉在线分类信息

• 作者:金山摄影
  • 阅读:4621
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月23日,《关庙镇“新时代临泉乡村大课堂”第三讲——道德篇》,在关庙镇中心校举行,吸引了500名乡村干部、学校教师和学生。临泉县青年志愿者协会学雷锋志愿服务宣讲组的葛春梅、郭金山两名同志,作了《担当、使命和奉献》弘扬新时代雷锋精神,做好志愿服务的宣讲。

对家庭,要担当 “阜阳好人”、“阜阳市道德模范”、***员临泉县二中教师葛春梅同志,10年前与男友一起大学毕业后来到临泉教书并结婚。9年前,双胞胎女儿刚出生3个月,丈夫由于积劳过度突发脑溢血,落成偏瘫,不能自理,至今还坐着轮椅。倔强的葛春梅,立下诺言:“对家庭,要担当;对事业,有使命!”在家庭,她承担起了应该承担的责任:作为妻子,尽心照顾生病的丈夫;作为母亲,悉心抚养年幼的双胞胎女儿。9年来,忙碌是她的常态。多少次,早晨顾不上洗脸就出门;多少次,为了不被女儿纠缠,偷着跑出家门,却发现脚上穿着拖鞋。过度劳累,使她身体透支,白发早早地爬上了头顶。她说:“不管我们遇到什么样的困难,遇到多大的风浪,都要对未来充满信心,都要坚强、乐观地生活!相信幸福会敲门!”

对事业,有使命!葛春梅深知,作为一名教师,对待教育事业,要有使命感。她认真带好每一节课,细心做好学生的思想工作,和学生交朋友,把学生培养成品学兼优的苗子,深得师生的好评和信任。学生对她说:“老师,的微笑很暖,我喜欢”就连去年春梅参加“阜阳好人”评选网络投票,学生家长还把投票链接转发到朋友圈,发动朋友帮忙投票。是爱,使葛春梅赢得了学生家长的信任和尊重!

对社会,乐奉献 葛春梅家庭得到了社会的关爱,葛春梅立志:对社会,乐奉献!她说:“在我生活困难的时候,身边的朋友、同事、学生甚至是陌生的人都给了我极大的鼓励和支持,人是要懂得感恩的。社会给予了我帮助,我也要尽己所能回报社会。”由于积极参加志愿服务活动,她被推选为临泉县青年志愿者协会秘书长。多次参加了带着老人去旅行、端午节慰问环卫工人、接您回家等多项志愿服务活动,深受社会好评。3月18日,她用轮椅推着偏瘫的丈夫,带着一双9岁的女儿,参加了临泉县马拉松比赛,一家人靠着顽强的毅力,齐心协力跑完了全程。葛春梅终于使丈夫圆梦马拉松!《女教师推着偏瘫丈夫跑半马》的报道引起了社会和省内外媒体强烈反响。

学雷锋,不停步!临泉县青年志愿者协会学雷锋志愿服务宣讲组,还介绍了临泉县青年志愿者协会2017年4月25日成立以来志愿服务开展的情况,以及正在组织和发动多方力量,建立临泉县青年志愿者协会在部门单位、乡镇、企业设立志愿服务队的情况。倡导社会,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务原则,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,努力践行志愿精神,向社会传递正能量!并用雷锋团第13任团长孙启华3月16日给临泉县青年志愿者协会的赠言,勉励大家:“当好学雷锋的举旗人,做好学雷锋的带头人,带好学雷锋的后来人!”

听了这次宣讲,关庙镇党委宣传委员魏社敏说,与会人员听了临泉县青年志愿者协会学雷锋志愿服务宣讲组的报告,感受很深。葛老师的事迹非常感人,志愿者学雷锋的奉献精神非常令人敬佩。表示,镇里要积极协调志愿者队伍,尽快建立规范的学雷锋志愿服务组织,紧紧围绕中心工作,促进学习新时代雷锋精神和志愿服务的规范化、系列化、常态化、持久化。(2018.3.24 郭金山

• 楼主 作者:金山摄影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者