临泉在线分类信息

• 灯光好暗
楼主回复
  • 阅读:17542
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

德国教育学家斯普朗格说过,"教育的最终目的不是传授已有的东西,而是要把人的创造力量诱导出来,将生命感、价值感唤醒。"唤醒,是种教育手段。一个好的课堂一定是富有生命力的课堂,富有活力的课堂!

天坤皖北经济技术学校

为探索汽车中职教育教学新模式,适应现代汽车教育教学创新。天坤皖北经济技术学校特邀请了一位从德国远道而来朋友——Amelung(音译阿梅龙)教授,为汽车系成立的中德合作班班开展了为期15天,共60个学时的指导教学。

说起德国相信大家一定会想到德国制造,其品质优良、技术精湛得到中国消费者喜爱,尤其是德国的“双元制”职业教育模式在全球产生了深远的影响。此次特邀到来的Amelung教授从事职业教育已三十多年,主要从事机电专业的教学;此次来临泉不仅明确了主要教学计划;同时特别介绍了德国“双元制”教育的主要特点。

5月9号,在学校汽车系专业课教师和翻译的陪同下,Amelung教授以“发动机的拆卸”和“曲轴轴径的测量”两个项目为载体,在汽车系发动机拆装实训室开始了教学。在教学过程中贯彻德国职教理念,并充分运用行动导向教学模式组织教学。

Amelung教授首先了解了班级的小组划分、教学材料及场地准备等情况,并将全班30名同学分为4个小组分别在四个发动机拆装工位,然后各小组分别讨论组员间的分工。

Amelung教授分组讲解发动机的拆卸工具的使用、拆卸步骤及注意事项。

讲解结束后,小组成员合作动手拆装和测量,Amelung教授在学生操作过程中给予及时的答疑解惑,对于错误姿势或不当的加工操作进行纠正。

最后,由Amelung教授对所有小组的项目进行“评估”,同学们的操作得到教授的高度肯定,并给予了较高的评价,同时也指出了同学们存在的不足及今后改进方向。

在整个实验操作过程中,同学们的积极性和参与度都很高,教学过程将理论和实践紧密融合在一起,真正实现“做中学、学中做”的理实一体教学。

在实验过程中遇到难题时,同学们集思广益、团队合作,尽情的发挥自己的才能,在Amelung教授的引导下共同解决难题。

经过本次学习,同学们纷纷表示,虽然实验过程复杂且繁琐,但是收获确实非常大,学习的内容不再是单纯的手工操作,还要学会自主查询各类资料等,但仅仅做好这些还不够,因为每个项目都是小组为单位进行操作的,在学习过程中,我们还要学会如何进行团队合作,这些能力都是我们在今后工作中要具备的。

15天的任教课程即将结束,Amelung教授本期的教学也取得了圆满成功,他让我们进一步了解德国职业教育在学生综合职业能力培养方面的具体做法,也给学校任课教师带来了较大的启发。

据了解,Amelung教授是皖北经济技术学校建校60年内的第一位外籍教师,通过此次的教学课程也为接下来进一步提升中德班教学质量、优化教学模式以及推动教学项目开发打好基础,相信在中德双方的共同努力下,一定会让“中德职教合作项目”行稳致远。

皖北经济技术学校在2017年5月份与德国下萨克森州GSI中德合作机构签约了合作办学仪式。

天坤皖北经济技术学校将不断提供办学水平,深植职业教育办学理念,提高人才培养质量,助推临泉职业教育及地方经济的大力发展,为临泉教育兴县、教育强县做出应有贡献。

天坤皖北经济技术学校

天坤皖北经济技术学校是安徽省临泉县城区一所中等职业学校,原名为临泉县高级职业中学,学习“立足临泉、面向皖北、辐射豫皖”,是较大规模、高水平省级示范公办普通中专学校。2017年在县委县政府资源整合和新校区建设完成后,学校教职工规划总数450名,全日制在校学生12000人,非学历教育培训每年万人次。

开设专业

1、计算机应用

2、电子商务

3、市场营销

4、机电技术应用

5、机电技术应用(工业机器人方向)

6、建筑装饰

7、楼宇智能化设备安装与运行

8、汽车运用与维修

9、社会文化艺术(学前教育)

10、服装设计与工艺

11、旅游服务与管理

12、旅游服务与管理(高铁乘务方向)

13、会计电算化

14、美发与形象设计

15、观光农业经营

16、老年服务与管理

17、物流服务与管理

18、中餐烹饪与营养膳食

学校地址:临泉县霞光大道与204省道交汇处(新一中西500米路南)

成才热线:0558-5393712

咨询热线:韩老师:13955839490

宋老师:13866216811

刘老师:13855869309

陶老师:18226323887

一技在手  天下我有

如果你身边有这样的孩子

推荐TA来皖北经济技术学校吧
勿以恶小而为之,勿以善小而不为 

• 艺苑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
德国教授
帮人所难,助人为乐

• 艺苑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来讲学
帮人所难,助人为乐

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮人所难,助人为乐

• ????
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实际在做广告,哗众取宠!
岁月如歌,青春无悔
  • 彼岸–奔跑的蜗牛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
噱头,
  • 时光默念少年
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有用吗?切实吗?
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。
  • 无奈@
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我深有体会,因为呢,老师给我讲课了,而且里面还有我呢,嘻嘻
飞羽
飞羽: 知道汽车发动机曲轴如何制作的吗。你知道UG,aotuCAD吗,
2018-05-25 18:36:32 回复
  • 无奈@
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我深有体会,因为呢,老师给我讲课了,而且里面还有我呢,嘻嘻
  • 无奈@
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无奈@
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无奈@
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无奈@
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无奈@
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无奈@
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • usvudv jdvjxv
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两个星期让我学到了很多
飞羽
飞羽: 我一直在好奇汽车发动机四四缸,而四轮发动机是单缸,单缸发动机应该比四缸发动机省油吧,,为何汽车不用单缸发动机,
2018-05-25 18:38:49 回复
  • 凭轩听雨
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
做最好的自己
  • 天都婚纱摄影
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像这种可以和各国交流学习的教学方式,最能吸引学生的学习兴趣,支持
天都拍婚纱,新娘娶回家。
  • 笑看风云榜
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""