临泉在线分类信息

• 海中帆
楼主回复
  • 阅读:6002
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

圣空法师:“禅”是什么?
       禅是什么?我想明天是不是你请我们吃一顿好吃的呀,“馋”吗。什么叫禅?吃的下,睡的着,上厕所要痛快就叫禅。如果没有禅,吃不下睡不着,上厕所也不痛快,大家能领悟吗?禅是什么我告诉你,“禅”是内心如如不动,不被外境所转清清楚楚明明白白,就在生活当中运用智慧就叫禅。所以《楞严经》我讲了,就叫《楞严经》在生活当中的运用。禅呢,是消除的意思,消除什么?消除我们无明颠倒,然后呢?如如不动,不再生。把生活看的清清楚楚明明白白,生活在智慧当中,把智慧运用在生活当中就叫禅。禅就是智慧的生活,就叫禅。这明白了吗?实际上禅呢就是看破放下,清楚一切来运用一切。

[编者按:我们可以拥有很多,但我们看破、放下、内心无牵无挂;我们可以风餐露宿,但我们看破、放下、双脚丈量天下;我们可以养家糊口,但我们看破、放下、双手撑起家。一切都是过眼浮云,何必执着是谁的对与错?笑看世间百态,静观人生如画!]

• 时光默念少年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

• 艺苑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛说
帮人所难,助人为乐

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的吗
帮人所难,助人为乐