临泉在线分类信息

• guest36007953
楼主回复
  • 阅读:3239
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【公考故事】你妈逼你考公务员了吗?

最近学院君留意到一个现象

来资讯课程的很多都是学员父母

父母对于公务员的热情明显高于一些学员

这到底是为什么呢?

今天我们就来聊一聊

「你爸妈逼过你考公务员吗?」

先来看看网友们是怎么说的吧

在我们家你不是公务员,

哪怕你薪资一百万一个月,在爸妈眼里也是不稳定的工作。

但你要是公务员,就算月薪三千,爸妈都觉得挺好。

当公务员等于享福的观念真是根深蒂固!

过年期间被七大姑八大姨围剿:公务员这么吃香,你为什么不考?

而爸妈,反正只要不考公务员就怎么看我都不顺眼,

只要我一说不考公务员,就觉得我幼稚

我朋友在事业单位,月薪3000。

五险一金,有节假日休息,我妈觉得这工作太棒了,就适合女生干!

可我才20多岁,不想这么快就平淡生活啊

不孝有三,无后为大。

剩下两个是不相亲和不考公务员

在我爸妈眼里,世界上只有两种工作:

公务员和打工

他们觉得所有公司都不靠谱,

不考公务员,我可能明天就会流落街头。

我跟我妈的所有聊天对话都是:

起-承-转-考公务员。

我觉得我要是有我妈催我考公务员的决心,

就能做什么成什么了

我妈已经帮我把未来六十年都规划好了,我自己考一个公务员,以后再嫁个公务员老公,两个人用公积金在四线城市买一套房,就这样风平浪静地等到六十岁,又可以安稳地拿着退休金,在家喝喝茶、逗逗孙子...可美了

简直没有什么比考上公务员的别人家孩子更讨厌了,偏偏每逢过年走亲戚都要遇上几个!

以下是我妈口头禅,我也就听了“N+1”遍而已:

“某某今年考的城管,工作特别轻松!”

“谁谁的小孩就是公务员,***可多了”

“别人挤破头都考不上公务员,你还嫌弃?!”

我TM是考不上,而不是嫌弃ok?!)

到现在,工作的烦恼已经不能和爸爸说,一切问题都是因为没考公务员;生活的烦恼也不能和妈妈说,一切问题都是因为没找男朋友,已婚已育女公务员可能是最幸福的群体吧。

那么考公路上的你

是你爸妈逼的?还是自愿的呢?

• 时光默念少年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

• 临泉贫困户
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考不上公务员,公务员就是我的仇人。

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被逼公考
帮人所难,助人为乐

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""