临泉在线分类信息

• 海中帆
楼主回复
  • 阅读:9766
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

圣空法师:修行人如何面对爱情?
       一个人被别人爱,那多么幸福是不是?关键你别爱他,他爱你可以,如果你爱他就麻烦了,对吧?要把握尺度。世间(人)是一定会有爱的,因为爱,才(感觉)是幸福。但是你要掌握好尺度,这样就是慈悲,就是智慧!
       我走过来这么多年来,后来,我发现了我不能太温柔,我是连打带骂的,就像现在在寺院里,我不管你是谁,你说:“师父,我想你。”想我?我就揍你!所以他就不敢想啦!“师父,我想见你!”见我?就揍你!你干嘛要想我?要见我啊?你像一个幽魂一样不散,这不行!所以,要把他这个念头给他打散,这个念头就是业力。如果想你的人太多了,就不得了啦!如果想你的人,都是恶念的话,那你就不得了啦!如果每个人都恭敬你,这是正能量!你要把他转为正能量!干嘛?威严,严肃认真!又恭敬你,又尊重你,又想着跟你接近,还不敢靠近你,要让他这样,你就能保护了自己。
       实际上,我们每天都有很多的缘分,因为在这个世间,只有缘才能相聚,但缘我们可以掌握尺度。我们(要)了缘,我们不能再去结识新的缘,如果我们再不停地结缘的话,那你怎么样了脱生死?我们能结的是法缘,成佛之缘,了脱生死之缘。世间的这种尘劳之缘,不能再结了,世间太苦啦!

[编者按:本来被爱应该是一件幸福的事,可因为我们的爱都是自私的,爱的同时就会有索取、就有占有欲望,从来不考虑对方的感受。因此,作为被爱的人,尤其是被很多人爱的人,如何正确处理好这些关系显得尤为重要。处理好了,多出很多忠实的朋友,处理不好,一但反目成仇,其伤害也是巨大的。个人的观点是:若爱就专心去爱,别脚踩两只船;若不爱,就别给别人希望!当然有少部分人也会处理得很巧妙,在既能真正保护自己的同时,又能把这些人变成自己忠实的朋友。]

• 愿如初见
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被喜欢的人爱是一种幸福,被不喜欢的人是一种纠缠
不是红颜易老,是你流汗太少

• 愿如初见
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被喜欢的人爱是一种幸福,被不喜欢的人是一种纠缠
不是红颜易老,是你流汗太少