临泉在线分类信息

• 亚里亚多
楼主回复
  • 阅读:20771
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实大家不妨静下心来好好想想,打工的日子真有那么好么?我查了一下资料发现这几条评价还是很靠谱的,(一)作为“廉价劳动力”,工资水平低,拖欠时有发生。在用工企业的概念中,农民工与廉价劳动力划等号。农民工工资水平很低,同工不同酬,是一个普遍的就业现象。(二)作为“超时劳动力”,工作时间极长,超负荷从事繁重工作。涉及工资和工时问题,农民工不得不跳进计件工资和加班加点的“陷阱”。(三)作为“高危劳动力”,社会保障缺失,各种安全事故频繁。
其实打工是最昂贵的***,它耗尽了你的青春和宝贵的时间,却不给你一个完美的未来。

• sid144651330545947
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想干生意没本钱,没办法只有打工。再说现在生意确实难干,搞不好就折本。
亚里亚多
亚里亚多: 家里干其实挺好的,最起码家里老人有个照应
2018-06-25 09:12:02 回复
sid100609013525678
sid100609013525678: 我有几个朋友都说做生意没本钱,只能打工挣钱以后做生意,可是打工十年过去了身上依旧是只有一两万块。
2018-06-25 12:48:25 回复
亚里亚多
亚里亚多: 回复 憧憬未来:那这得让你朋友从自身找原因了
2018-06-25 18:25:54 回复

• 关注临泉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外地打工和在家各有各的好处。外地挣钱多了,但是没法顾家,多少会有遗憾。其实在家的感觉挺好的,能多陪陪家人,再说了现在家里面工资虽然不比大城市,但比前几年也是好多了。

• 撎起吃楛鍀緈諨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在家里能干什么呢  工资有底  顾家挣不到家
希望在这个平台 我发的帖子或者被发的贴子 都有帮助

• 亚里亚多
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打工的利弊大家自己评价,毕竟每个人的看法不一样
出去打工:

工资高不少,职位选择也多很多。

物价:现在全国的物价水平都差不多,这个不太好评价。

要租房住或者住公司安排的宿舍。

亲人不在身边,有时候会觉得孤单***。遇到过不去的难题不容易找到解决的办法,受到委屈自己含着眼泪往肚子里咽。

大城市,玩耍的地方多。不过也容易迷失自己。

除了同事,没什么朋友。

在家附近打工:

平均工资比较低,职位选择也少。

物价:平时吃饭,生活用品和大城市差不多,但是操着一口家乡话买东西有什么不好讨价还价的,反而会让人觉得很亲切,毕竟家乡人。

不用租房,住在家里的房子。

亲人在身边,遇到委屈有人听你倾诉,碰到自己解决不了的难题有亲人可以帮忙。

小城市,玩的地方少,不过也省下少钱。

同学多、朋友多、亲戚也多。

总结:如果你觉得自己有能力那就出去闯荡一番吧,毕竟大城市机会多。如果你能力平平那就最好不要出去打工了,因为你在一二线城市买房,压力太大,靠那点工资不太可能,所以始终都要回到老家发展,长痛不如短痛,在家附近工作能经营自己的事业和人脉,你出去打工十年八年的,你再回到老家,你会发现很多在老家的人脉都断了,而在大城市的那点人脉在老家又没什么用。
逐日之弓---后羿
2018-06-26 17:36:14 回复
决定一个人的高度是把一件事情做到极致
  • 亚里亚多
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或者像我一样一个工作干了老多年,跳槽转行有很大恐惧感,死等着那一丝渺茫的转正机会(估计干不到那时候了,现在正在琢磨退路)。话说现在的养老保险怎么迁回本地啊,有知道的么
关注临泉
关注临泉: 这个需要到当地的人社局咨询,每个地方好像都不太一样
2018-06-25 10:31:38 回复
亚里亚多
亚里亚多: 回复 关注临泉:好的,谢谢
2018-06-25 18:26:49 回复
  • 流年
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想回老家找份工作,但不了解老家的情况!
亚里亚多
亚里亚多: 我也不太了解,但是在外面时间久了,反而想着在家附近工作,起码家里老人孩子有人照应,一直媳妇一边上班一边照应家里,感觉挺对不起她的
2018-06-25 09:57:19 回复
MM
MM: 回复 亚里亚多:能照顾到家里怎样都好
2018-06-25 11:19:12 回复
  • 龙哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经在老家干了快一年了,比在外好多了,我在外是做服装的,一个月也就五千多,现在家改行了一个月七千
临泉貂蝉冒菜
临泉貂蝉冒菜: 干啥那么好,求带
2018-06-25 12:45:58 回复
  • 龙哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在外打工如果行业没有前途,趁早改行,眼光要放长一点。
  • 亚里亚多
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不太清楚家里现在就业的具体情况,暂时不作评价
  • 城市因你而美好
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在家想拿5000块一个月确实挺难的
  • 皇帝哥哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎回到老家发展,虽然没有大城市挣得多,可是日子很滋润,可以看小孩,也方便照顾老人!
尽量在底层社会为人民币服务
  • 往事随风
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都在家里还不饿死!既然大部分人都选择外出务工,肯定有这个必要性!国家都没办法解决的问题,农民工又能如何?
  • 安装背景墙壁画中堂
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易
专业生产安装背景墙、壁画中堂、装饰画13855840043
  • LQZXVIP2015
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
  • 冰镇摩卡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在外打工多少能剩点,在家干不省着点连花销都不够
  • 用心@動心
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老铁!你佛呢?
为了后半生,好好┏ (^ω^)=?活
  • 黑色玫瑰
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在家打工要钱难,在外地打工工资不拖欠
  • 艺苑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析的透
帮人所难,助人为乐
  • 常红
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都在理
待我了无牵挂,我愿剃度出家。
  • 韦红合
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主需要帮助吗?
亚里亚多
亚里亚多: 谢谢,回家看吧,辞职信还没交呢,休班回家后看看家里的工作好不好找
2018-06-26 05:57:30 回复
科技创造奇迹,消费增添财富。帮助他人,成就自己
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""