临泉在线分类信息

• 亚里亚多
楼主回复
  • 阅读:16251
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的工作我前面两个帖子已经说过了,的确不好干,我发那两个帖子是抱着很大的怨气,都差不多语无伦次的那种,那时候我是什么心态?就跟我今天发的话题一样“说个容易欠抽的话题,那些上班感觉没意思每天自怨自艾的说工作不适合自己,工资太低,付出的劳动与收获不成正比,又不爱学习,冒昧的问一下,如果给你更好的工作,你觉得你能胜任么?归根究底这种心态一个字可以概括(懒)”
发完帖子之后我觉得这样做确实不合适,才要把那俩帖子作废,我完全没必要把自身的感受宣泄出来跟怨妇似的闹得人尽皆知。这些都是题外话。
我就说下我自己对打工的看法吧,我列过一次表格,把好处跟坏处分别罗列出来,然后发现我确实应该要在家工作一段时间,工资低点无所谓,最重要的是有时间调整自己的心态,利用这段难能可贵的时间抓紧充实自身,这样哪怕再出去打工也能比别人抓住更多的机遇。
我先说我自身工作带来的好处。
(一)工资每月月底打卡,从不拖欠
(二)上班俩月休息一月,休班工资照发
(三)外雇工待遇三险一金,最起码以后得日子会有保障
(四)包吃包住,中国传统节日有聚餐
(五)休班路费全额报销
(六)劳保发放齐全,企业生产以安全为主,杜绝安全隐患
坏处
(一)工作环境以戈壁沙漠高原为主,人迹罕见,过于艰苦
(二)企业管理不人性化,导致员工心理压力过大
(三)信号差,家有急事联络不畅,容易造成不可逆的遗憾
(四)工作枯燥乏味,员工注意力容易转移,加上是高危作业,后果大家明白
(五)工作内容与生活完全脱离,如果失业会发现自己完全什么都不会,再就业的几率很小
(六)套用第一条,人迹罕至与生活脱节,工作时间越久,会发现自己与这社会愈加格格不入
(七)企业效益不好,转正机会寥寥无几,工资待遇一成不变
对着表格我想了好久,觉得确实该回家调整心态了,然后才有了前面外出务工的那个帖子,至于大家的分歧这么大是我没想到的,我发的帖子代入了自己的太多主观臆想,给大家带来的困扰我在这说声对不起,最近看了「人性的弱点」这本书,觉得一个人的心态对自己的生活影响特别大,每天保持快乐健康的心态,你会发现连阳光都明媚了,这世界每个人都是独一无二的,你没必要完全听从别人的意见,或者模仿他人,做好自己,就算拿不定主意的某件事情,你也可以罗列个表格分列下好处和坏处,自己从中做出决断,书名字在手机壁纸上,大家可以下载看看

• 安装背景墙壁画中堂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各行各业都不容易,活的潇洒最重要
专业生产安装背景墙、壁画中堂、装饰画13855840043

• MM
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外出还是在家,完全在于自己的取舍,没必要道歉。这都是在于自己的,不要被绑架
呵呵哒哒

• 关注临泉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做自己就好,不要被太多人所左右。

• LQZXVIP2015
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
  • 韦红合
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要传播正能量,不要被负能量影响
科技创造奇迹,消费增添财富。帮助他人,成就自己
  • 用心@動心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定记住,打工和务农,人生阅历。
为了后半生,好好┏ (^ω^)=?活
  • 艺苑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能简练些会更好
帮人所难,助人为乐
  • sid224209597393164
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你做什么工作??修铁路?