临泉在线分类信息

• Leisure
楼主回复
  • 阅读:2909
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不期而来的秋风,总会带来丝丝凉意。而体感带来的丝丝凉意,又会使人感到莫名的离愁。或许秋——-就是一个离愁思乡的季节吧!每逢佳节倍思亲,或许每个中国人都会这样应景应情吧。
   从自己离开故乡,离开母亲时到今时掐指算来也是10年有余了。记得当初刚离乡时,还会定期给母亲写信,因为知道那里有一份自己的牵挂或牵挂自己的心。每次要回家时,心情总也会莫名激动,每次从镇上下车后,都会怀着一颗激动满怀的心奔向自己心中的家,因为母亲在那里守候 期盼。
   天空湛蓝,空气灼热。泥泞的道路,布满了车辙。路的两旁杨树的叶子随风哗哗作响,知了的鸣叫仿佛在诉说着从夏到秋的不凡。在村口东南角有一座不起眼的院落,现在看起是那样的破落 荒芜,与周边错落别致的小楼形成了鲜明的对比,显得那样格格不入,那就是我以前故乡的家,她曾为我遮风挡雨,她曾使我童年无忧,但当所有的美丽在生命中划过后,总会留下一些伤感和悲痛,使我不愿想起也不愿承认。
      世事变迁,高傲的父亲也会像生活的苦楚低头。当有一天自己从睡梦中惊醒的时候,有一颗流星从天际划过,姥姥告诉我每个人都对应着天上的一颗星星,每当有星星坠落时,都会有一个人到天堂去升华,因为这世的人生让他感到太多苦痛。从那时起,我感到我总比别人少了点什么,因为我是一个和其他人不一样的孩子了,遮风避雨的伞少了半边,或许要寄人篱下,或许会遭更多人的白眼,他成为了一个孤僻的孩子。
    长大  漂泊  异乡为了生活奔波,他要出人头地,他要被别人看起。但好像许多时都事与愿违。
    时过境迁,曾经生命中重要的人一个一个离开,他想不通,为什么生活总会给他开着这样不着调的玩笑,捉襟见肘的 窘迫着为衣食而活,眼见他人高楼起落,唯有自己贫穷依旧。自从某年某月某日,当自己的最后一丝牵挂也飘然而去的时候,他就依然成为了漂泊的浮萍,远方  那个称为故乡的地方再也没有了。每当他泛起乡愁的时候,他不想也不愿意承认,只愿她依然在那村那屋中朝耕暮息,平凡的生活着。或许从那年后的他逃避故乡就是为了在自己心中依然留下那份美好!

不知道为什么会写下这些,愿他们一切安好!

• 抽煙解つ寂寞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂泊异乡
这辈子,你若不离不弃,我必生死相依。

• 艺苑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡愁
帮人所难,助人为乐

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思亲
帮人所难,助人为乐

• 用心@動心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化人
为了后半生,好好┏ (^ω^)=?活
  • 李桥纯正豆腐店主人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万事皆空,万物皆空,生活都是为了一种延续,来于自然去于自然,不必过于悲哀,顺其自然享受生活!
设置签名,跟着感觉走
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""