临泉在线分类信息

• gcs710618
楼主回复
  • 阅读:3847
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天提前半小时来到办公室,想沏杯开水喝。我迅速接水烧了壶开水,在茶杯内放了少许茶叶,倒上刚烧的开水,我坐在桌边,借着难得片刻的宁静,静静观看杯中的茶叶。
       刚到入开水,茶叶茶叶全部漂浮在水面,有着竞相上窜的势头,茶叶挤成一团;一分钟后,揉碎的茶叶末慢慢的下沉,沉入杯底;稍许,几片较小的叶子飘飘悠悠沉入杯底,一片,两片,三片.......突然一团茶叶迅速下沉,五分钟后,仅有几片叶子漂浮在上面,我在杯口吹了吹,晃晃杯子,仅有是几片叶子也落到杯底,水杯的上半部分一片清净。
        看到这一幕,我突然不禁感慨,人的一生何尝不是杯中茶叶的浮浮落落。
         当人呱呱坠地,从幼儿到健壮的青年,个个精神抖擞,顽强的奋斗向上,随着时间的推移,先是较小的一点点碎叶,接着个别叶子,中间大片叶子逐个沉下,最后的少许最终也要下沉。
        不同时间的下沉,可能就是生命力的强弱不同,抗打击能力、灾难能力不同吧。
         我明白该怎样去追寻自己的人生轨迹。
                                                                                        中午沏茶偶感

• 爽心悦目
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生终极哲学
做好自己

• 张老乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茶道中人
一米里阳光,半尺里优伤!

• 抽煙解つ寂寞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这辈子,你若不离不弃,我必生死相依。

• 艺苑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茶趣
帮人所难,助人为乐
  • LQZXVIP2015
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 常红
  1. 6楼