临泉在线分类信息

• 格林童趣
楼主回复
  • 阅读:6423
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

面对小天使的降临,新生爸爸妈妈怎样呵护才能让小天使健康快乐成长呢?尤其在昼夜温差大、病菌繁衍多的秋季。又担心育儿观有偏差,不放心交给老一辈的老人带。别急,宝妈亲历新生护理早知道,临泉格林童趣儿童摄影小编和大家一起聊聊在秋季,怎么照料新生宝宝。

第一、保暖

宝宝在妈妈肚子里,一直处在37°的恒温中,出生后难免有不适,首要任务就是给宝宝保暖。然而保暖也要看季节,老一辈无论春夏秋冬都给宝宝裹得严严实实,这个做法不可取。

在秋天,夜间到早上9点钟以前,温度会比较低,除了宝宝身上的衣物外,建议加上一条保暖的包被。若此时有阳光的话,应该适当减少衣物,带宝宝晒晒太阳,宝宝会觉得更温暖,也有利于宝宝身体发育,晒太阳时尽量避免选在风大的地方,以免着凉。

其次,关于宝宝睡觉要不要穿上小袜子,新生宝宝还不太会翻动哦,所以小编建议可以不用穿袜子哦,这样宝宝睡眠会更自在。

第二、怎么睡好头型

关于宝宝怎么睡,老一辈自然会告诉新手妈妈,平躺为好,头型要正。不管是平躺、侧躺,如果只是维持同一个睡姿,宝宝容易出现扁头或者偏头的情况。新手父母容易忽略宝宝头型问题,等到发现时一般已经晚了。

怎么睡个好头型呢?用定型枕吗?小编亲身经历觉得用处并不是很大呢。其实在第一个月宝宝的脊椎还没有弧度,不需要枕头,要靠妈妈经常给宝宝换睡姿,这样宝宝的头型才会睡得圆。随着宝宝的成长,用毛巾,逐渐叠加就可以了呢。

• 抽煙解つ寂寞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这辈子,你若不离不弃,我必生死相依。

• 艺苑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新生儿
帮人所难,助人为乐

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋季护理
帮人所难,助人为乐