临泉在线分类信息

• 泉河人·一瓶好酒
楼主回复
  • 阅读:41104
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

故事是这样的:
       在村头的高山上,寒风中一个白发苍苍的老人打电话给儿子,啥时间回家过年,没想到接电话的是自己的孙子,爷爷关怀地问一句,你想要啥东西,爷爷给你买,孙子说,我要佩琪,然后信号就没有了,爷爷用的是一款带天线的老手机,正想问孙子啥是佩琪,结果信号又丢失了,老人很恼火地拍打着手机,结果手机天线丢了,电话彻底失灵了。。。
      回到家里,老人还在念叨着啥是佩琪,因为这是孙子想要的礼物,可佩琪是啥,他不知道,于是拿出了古老的字典认真地查着:佩琪、佩戴、配种、嘴里念叨着,只是字典上没有查到佩琪是什么,老人灵光一现,想到了一个地方,村长在广播室里在宣传着什么政策,只听见咣咣咣有人在敲玻璃,回头一看,一个老头在窗外嘻嘻地笑着,
老人进了广播室,大声地说着,我叫李玉宝,我想问大家一个问题,啥是佩琪?
村里一个时髦的老头拿着某视频直播给老人看,说你看看,这个就叫佩琪,老人说,我孙子才三岁,原来视频里一个妖艳的女子,3岁的孩子还没到情窦初开的时候;
       画面切换到另一处场景,几个老头在下象棋,然后嘴里念叨着,佩琪,我估计是另一种棋,我没下过;此时一声音给了老人一丝希望,说村里谁谁的媳妇在城里当过保姆,兴许她知道;
老人高兴极了,不管夜里放不方便,哐哐砸人大门,把睡梦里的在城里当过保姆的妇女叫醒了,连同女人的男人;女人说佩琪她知道,然后告诉了老人佩琪是什么,老人高兴极了,赶紧回去找出做木工的那套家伙事,给孙子加工玩具, 做好了拿给当保姆的女人看看像不像,女人摇了摇头,老人接着修改,女人接着摇头,老人再修改。。。
      老人又一次来到了村头的山上,在无数次打电话的地方,无意中找到了手机电线,电话给儿子,只听儿子说过年不回去
了,然后电话又断线了,只听老人嘴里失望的念叨着,说好的回来,咋又不会了,在回村的路上老人失望、伤心极了。。老人走着走着,突然听到身后的鸣笛声,回头一看是自己的儿子,心里有喜又生气,说,你不是说不会来了,咋又回来了?儿子说,我是说不回去过年,在城里过,我回来接你,可是没说完你那电话又断了,老人还在生气,说,我不去,其实老人的心里我们都明白,他不会不去,因为他想团圆,他想孙子;
      最后老人和儿子一起来到了城里的家,老人急忙地把家里准备的好吃的拿出来,最后一个好东西是给孙子的礼物,作为压轴;只看当老人拿出礼物打开的那一瞬间,房间里的空气凝固了,老人做的佩琪太不像了,看上去就是一个烧锅用的催风机。。。
       故事到这里就结束了,可是看到这段视频的人内心的感动没有结束,眼中的热泪没有停住,给多父母一份陪伴的呼唤没有停。。。。
      是啊,春节了,是要团圆,可是父母期待的团员难道只能春节给予吗?为什么子孙的期望老人会穷尽一切办法去完成,老人的期望呢?子女又该如何?
亲人挚友欢聚
泉河人·一瓶好酒
简单真诚

• 泉河人·一瓶好酒
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
致敬这世间最珍贵的亲情,简单真诚!
亲人挚友欢聚
泉河人·一瓶好酒
简单真诚

• 老树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩奇是啥?他爹是只猪,他娘是只猪,他全家都是猪。
敬畏自然,享受生活!

• 泉河人·一瓶好酒
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯嗯,故事以幽默诙谐的语句结束,给这温暖的亲情加上温度
亲人挚友欢聚
泉河人·一瓶好酒
简单真诚

• 艺苑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲故事
帮人所难,助人为乐
  • 艺苑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主题不明
帮人所难,助人为乐
  • 泉河人·一瓶好酒
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的,下次改进,谢谢
亲人挚友欢聚
泉河人·一瓶好酒
简单真诚
  • 天都婚纱摄影
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事很感人,道理很简单,老人的愿望就是过年一家子‘’‘佩奇‘’。
天都拍婚纱,新娘娶回家。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""