临泉在线分类信息

• 临泉而立
楼主回复
  • 阅读:69667
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

愿你心中有盏明灯

一位朋友告诉我,最近老是受一些无名的指责,心中很郁闷。我安慰他说,不要拿别人的过错惩罚自己;像扔掉一双旧鞋一样,扔掉别人的指责;像对待一股冷风,不让指责在心里留下痕迹。

通过这件事,我很自然地联想到最近网上爆料的一些“奇闻异事”:重庆一乘客与公交车司机发生争执,抢夺方向盘,导致一车15人坠江;湖南衡阳13岁孩子锤杀父母,毫无悔意;一老人景区偷摘杨梅,不慎坠亡,家属向景区索赔60万;女教师阻拦高铁;霸座男和霸座女后,又出现霸座大妈某女明星离婚,某某男明星养小三,如此等等。

在经济快速发展的当下,尤其是在欲望丛生的城市,为什么有些人变得如此戾气?有些人变得如此势利有些人变得如此暴躁?有些人变得如此焦虑?

原因在哪我不断思考,浅显地认为,原因就在于我们的GDP虽然翻了几番,但是我们的思想、习惯、素养还停留在原地;原因就在于一部分人在低层次上的物质丰裕和精神满足之后诱发了他(她)们对更高层次上物质丰裕和精神满足的疯狂追求;原因就在于不少人走的太快,落下了灵魂。特别是那些“能人”“新贵”,自我膨胀了,醉眼蒙眬了,他(她)已经不认识别人,更不认识自己了。

所以,我的朋友啊,我祈祷,我也祝愿:

愿你心中有盏明灯,让灯光驱走心的阴暗,使自己的心胸敞亮,堂堂正正做人、做事

愿你心中有盏明灯,让灯光照亮眼前的道路,不误入歧途,不迷失自我,也催促自己的灵魂,跟上前进的脚步。

愿你心中有盏明灯,任那灯火静静燃烧,给自己留出一点时间,留下片刻安宁,聆听心灵的声音,且按它指引的方向,踏踏实实、认认真真地做一回自己

如此,可好?

• 英雄本色
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发展才是真理
无语了!!!!!!!!

• 艺苑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走好自己的路
帮人所难,助人为乐

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不问他人言
帮人所难,助人为乐

• 艺苑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走好自己的路
帮人所难,助人为乐
  • 艺苑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管他人言
帮人所难,助人为乐
  • riss
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给自己留出一点时间,留下片刻安宁,聆听心灵的声音,且按它指引的方向,踏踏实实、认认真真地做一回自己
  • 张天赐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要买房 卖房 租房 或者对外出租的房子  请联系我 15391723983
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""