临泉在线分类信息

• 李桥纯正豆腐店主人
楼主回复
  • 阅读:39022
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(1)老街访谈
听说老街在施工过程中,挖出一件清朝时期的石碑,昨天上午我驱车赶到现场,进入老街,首先映入眼帘的是,修复一新的民国时期老县衙!老县衙管理员看到我,甚是热情,向我介绍老县衙重建情况,当我问他重建时为何没采用旧瓦当,即节约了费用又增加了古建筑文化内涵!他说那样特费人工,而且代价更高,这种瓦当都是从西安运来的,仿古效果也很好!
前几天县领导一行还专门到这视查,还夸赞了一番,这可看出县领导对老街重建的重视,其中有位领导问我可认识县委书记,我说不太熟识,于是他向我介绍邓书记,邓书记饶有风趣的接着说,你看我向县委书记吗?于是亲热的和我握手,当时心情十分激动,另位领导说这回认识邓书记了吧!我说见了以后就认识了。我听了他的讲述后,接着他的话茬说,我十分敬佩邓书记,自从他来咱们县工作后,临泉变化太大啦!我经常关注他的微博,他文化修养挺高,而且诗写的很棒!临泉有他这样的领导,未来发展一定会更好!他接着说是啊!领导重视老街重建会更好!他向我介绍西北保留一处庭院,里面有一些有价值的物件,由于时间关系没有参观!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(2)施工发现清朝石碑
当我问他施工中发现的清朝石碑,他找了块毛巾湿些水,带我来到那块刚出土的石碑旁,用湿毛巾把石碑擦了一遍,他说这样拍照更清楚,我们俩对石碑上的文字,各自发表看法,最后得出结论,这是块清朝时期为修西边一座桥,会首们所捐钱的多少记录,传扬美德的一种功德碑!虽然下边残缺部分没有找到,但文字记载基本完整,上刻皇帝万万岁只是一种口号,如现代口号毛***万岁!中国***万岁!管理员还向我提到另外两块石碑,一块是南边盖房挖地基挖出的,象是民国时期的上面所刻有平舆县,以前临泉属于河南管辖,豫东地区后才划入安徽,另一块在北边墙体中,由于时间关系,急于告辞!没能观之!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图