临泉在线分类信息

• MJID73000034
楼主回复
  • 阅读:8679
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“派出所吗?我抓到一个小偷”,7月16日,临泉县公安局杨桥派出所民警接到报警后立即赶到现场。

民警到达时,报警人指认一名年轻男子盗窃电瓶车电瓶,男子却异常淡定。报警人告诉民警,自己正在田里干活,突然看到这名男子正在翻动自己的电动车座椅,像是要盗窃电瓶车上的电瓶。当民警询问男子时,男子却淡淡的说:“偷什么电瓶,我是在找我的老鼠夹子!”原来,男子姓张,属于邻镇谭棚镇的居民,土地和报警人相隔没有多远。因为最近田鼠多,祸害了张某的庄稼,他便在前一天晚上在自己的地里放了几个老鼠夹。当天早上五点多,张某早早地来到地里查看情况,却发现老鼠夹不见了,怀疑是附近干活的人把老鼠夹拿走了。当他看到报警人停靠在附近的电瓶车,就随手打开电瓶车的座椅查看。谁知,张某刚打开座椅,就被报警人发现,还被报警人及附近干活的村民当小偷围了起来。眼看误会已经形成,张某知道自己百口莫辩,便非常配合地请报警人报警处理。民警根据张某提供的信息,在张某的田地里找到了其他老鼠夹,并向附近村民核实了相关情况,确认张某没有说谎。

民警对张某进行了批评,告诉他即使东西丢了也要利用合理合法的办法去寻找,而不是随意翻动别人的私人物品。张某认识到了错误,向报警人诚心道歉,并取得了谅解。

来源:临泉公安

• 欢快的小青蛙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉有太多贼
人狠,站的很稳

• @十八年前二十三%
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
误会误会,我是好人