临泉在线分类信息

• 小心翼翼
楼主回复
  • 阅读:9152
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好消息好消息

骑着你心爱的小摩托(不对,叉掉)

带上你心爱的电动自行车~

今日起到临泉交管大队

即可办理电动自行车号牌申领啦!!!

今天

随着临泉第一张电动自行车号牌的发放

电动自行车登记挂牌工作

正式开始了!

皖KS0000!临泉首张电动自行车牌,
是他的!

除了号牌

还有登记证呢↓

车牌长14厘米宽9厘米

根据规定

电动车上牌要三证齐全

?电动自行车产品合格证

? 购车***等合法来历凭证

? 车辆所有人身份证

可能有朋友要问

自己的电动车已购买多年

购车***早已丢失怎么办?

购车***丢失的居民,可到街道居委会、乡镇或单位提交书面证明

注意:登记时不能提交车辆合格证的,将无法办理登记上牌手续。

(申请书模板)

哪些车辆可以上牌?

根据规定,只有符合新国标规定的车辆才能上牌,怎么查询自己的车是否符合规定?

居民可以登录安徽省电动自行车上牌目录查询***(http://ddch.aqi.ah.cn),输入电动自行车产品规格型号即可查询。

以下为部分查询信息↓

新国标电动自行车是指最高设计车速不超过25㎞/h、整车质量小于或等于55㎏、具有脚踏骑行能力等要求的电动自行车。

▲新国标电动车标准

不符合新国标的超标电动自行车:是指不符合新标准,没有脚踏骑行功能,或者最高设计车速、整车质量等其中一项超过电动自行车限值要求的电动自行车。

不符合国标的车辆怎么办?
我的电动车购买好几年了,在安徽省电动自行车上牌目录查询***中,根本查不到,怎么办?
大家不要急,2019年4月15日之前售出的,既不符合新国标、也不符合旧国标的电动自行车,实行过渡期管理,待相关文件印发后可以办理临时通行标志

电动自行车牌证收费吗?

按照安徽省物价局、财政厅《关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》规定,电动自行车牌证12元/车。

需要***吗?

电动自行车属于非机动车,不需要***。但驾驶电动摩托车,须持有相应准驾车型的***。

为方便群众登记挂牌业务

临泉交警推出便民服务举措

设立了八处登记服务点

“就近办、快捷办”

车管所:光明北路泉河桥北200米东交管大队院内

电话:0558-6481668

一中队:前进中路老公安局院内

电话:0558-6114446

七中队:前进东路交警七中队

电话:15256807775

杨桥中队:G345国道854公里300米处

电话:15055573004

老集中队:S328省道80公里200米处

电话:15956878687

杨小街中队:G220国道829公里处

电话:0558-6230122

姚集中队:G345国道白庙镇姚集村

电话:0558-6123110

韦寨中队:S255省道66公里150米处

电话:0558-6212110

国家法定工作日,广大居民可以选择就近的服务网点快速办理,当场领牌,一次办好。

速速转给身边的人

快去给你心爱的电动自行车

挂个牌照吧!

• 旧城往事
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开始上牌了
哈哈是谁

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没公告
关注临泉
关注临泉: 这个就是交管大队发的信息
2019-10-17 14:28:28 回复
艺苑
艺苑: 回复 关注临泉:电动车上牌没公告吧?
2019-10-17 16:21:49 回复
帮人所难,助人为乐

• 临泉德智教育
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛气

• 丷知默丷
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
然而低速电动四轮车呢