临泉在线分类信息

• 师昆
楼主回复
  • 阅读:85886
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刘墉与和珅陪同乾隆皇帝巡游。路边有一个石滚。和珅说:“刘大人,我用这个石滚就能把你的弯腰弄直。”刘墉暗骂和珅说话太损,乾隆则被逗得哈哈大笑。刘墉不苟言笑地说:“有和中堂这么说,刘墉愿试一试。如果你能把我的腰矫正好,我愿给你十万两银子。不过,如果你弄不好该怎么办?”和珅听刘墉这么说,反问道:“你说呢?”刘墉只说自尊心受到伤害,命人取过笔墨纸砚,执意要与和珅写下保证:“和珅愿搬石滚为刘墉矫治驼背。成功,刘墉给和珅十万两银子;不成功,和珅给刘墉十万两银子。刘墉的死活与和珅无关。”和珅本来就与刘墉政见不合,巴不得置他于死地,见刘墉这样写,便在纸上按下手印。乾隆就喜欢看他俩斗嘴,主动为双方作证。和珅让刘墉趴在地上,随后命人把石磙推到刘墉身上。刘墉却说:“和中堂,上面写得清楚:这个石滚应该由你自己来搬,死活你可以不管,但受伤你得管呀!”和珅闻听,顿时傻了眼。乾隆沉下脸去:“大胆刘墉!分明在讹诈人!”刘墉连忙跪伏在地:“臣万死不敢,只是山东大闹饥荒,很多人都被饿死,我不得不想法为灾民筹钱啊!”乾隆听刘墉如此说,叹口气道:“既然和中堂出十万两,朕出40万,全部拨给山东灾民吧!”刘墉与和珅虽然都给皇上磕头谢恩,但和珅那个气呀,十万两银子就这样被刘罗锅耍走了;真是没搬石头就砸了自己的脚。

• 皇帝哥哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽量在底层社会为人民币服务

• 皇帝哥哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 皇帝哥哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 师昆
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的关注,这是我今天发在《今日头条》上的一篇文章。在那里搜索我的名字,加以关注,就能看到我更多文章。

https://weitoutiao.zjurl.cn/ugc/share/wap/thread/1647732648790028/?app=&target_app=13&wxshare_count=1&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&from=singlemessage
  • 艺苑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传说
帮人所难,助人为乐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""