临泉在线分类信息

• 有钱就是任性
楼主回复
  • 阅读:3484
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“我和我的祖国”

临泉县原创文学大赛的征稿通知

各乡镇(街道)、县直各单位:

为庆祝中华人民共和国成立70周年

大力弘扬爱国主义精神

展示临泉的经济、文化、科技、社会、生活

人民精神风貌方面发生的巨大变化及深远影响

特举办

“我和我的祖国”临泉县原创文学大赛。

一、活动组织

指导单位:中共临泉县委宣传部

主办单位:临泉县文学艺术界联合会

二、征文要求

应征作品以“我和我的祖国”为主题,应紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,生动展现在中国***领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,用文学表达人民群众对祖国的赤子之情。征文需从临泉人的视角,以决策者、执行者、参与者身份,写亲历、亲见、亲闻之作品,艺术地描述建国70年来临泉的历史画卷、重大事件、凡人小事等内容,作品要求主题鲜明,情感真挚,积极向上,富有新意。具有较强的思想性、艺术性、可读性。

参赛作品须为原创,杜绝抄袭、弄虚作假和剽窃行为。如发生侵犯他人著作权等行为及由此产生的一切法律纠纷由参赛者自行承担。

三、参赛对象

临泉籍或在临泉工作、生活的文学爱好者。

四、征文体裁时间

小说:中篇小说30000字以上,短篇小说10000字以上,微型小说1500字以内;

诗歌:组诗3-5首,单首诗30行内;

散文:3000字左右;

征文时间:即日起20191117日截止。

五、奖项设置

小说、散文、诗歌各设一组奖项。

一等奖1名,奖金1000元并颁发荣誉证书;

二等奖2名,奖金800元并颁发荣誉证书;

三等奖3名,奖金500元并颁发荣誉证书;

优秀奖若干名,颁发荣誉证书。

六、投稿方式

所有来稿均请使用电子稿的形式,来稿末尾请注明作者真实姓名、工作单位、详细地址、邮编、电话、邮箱、个人简介等,邮件主题请标明“我和我的祖国”征文体裁”字样(如:“我和我的祖国”征文—小说投稿)。投稿邮箱:360133692@qq.com

中共临泉县委宣传部      
                              临泉县文学艺术界联合会   
            2019年5月13日

小伙伴们,还等什么

赶紧来报名吧~

• 倔强的蚂蚁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海内存知己,天涯若比邻

• 羊老兵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个!
穿过军装,难忘那段当兵的岁月。

• 艺苑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快去参与吧
帮人所难,助人为乐

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""