临泉在线分类信息

• 李善良
楼主回复
  • 阅读:7598
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

装修不想被坑,要提前做好功课,我当时就是没有提前做功课,导致装修的时候出了很多问题,装修公司硬是坑了我几万块,说起都是泪,我现在总结了9条经验,希望我下次装修不要再中招了,你也看看吧。

一、看懂装修公司报价

装修的时候,都会找几家来比较价格,但是不要只看总价的高低,要仔细看报价单里面的明细,比如电位多少钱一个,刷墙包不包刷腻子粉,防水包什么材料,刷几遍防水等等,这些细节的问题要了解清楚每一项的收费,不要给装修公司漏报了,等装修的时候,中间就要增项多收费用,这时候,你已经没有办法了,钱只能照给了。

二、不要贪便宜买山寨货

水泥沙子和电线这些一般是是装修公司包的,但是一些开关插座面板这些最好自己买,自己买的时候可以选择一些旗舰店或者实体授权店,不要去那些五金小铺,虽然便宜,但是很有可能买到山寨货,买到山寨货可能会引起火灾呢。

三、插座位置要留够

家里水电布置得时候,插座位置要留够,不然后期不够位置插电也是很尴尬的,另外水管的话,记得在厨房预留一条热水管,不然冬天凉水洗菜太痛苦了。

四、卫生间干湿分区

卫生间要做干湿分区,最好是定制淋浴房做隔断,这样洗完澡就不会到处都是水了,如果你家是小户型,装不了玻璃淋浴房,那最起码要装上浴帘。

五、定制家具注重板材和五金

定制家具不要省钱,记住一个道理一分钱一分货,板材要选环保的,看看商家提供的授权书或者板材检验报告,柜子五金的钱不要省,不要过多几年,门板就掉了,又得重新休,我以前的房子,就试过,整个门铰脱落。

六、橱柜柜体选不锈钢材质

厨房橱柜水槽位置的柜体建议选择不锈钢的,不然后期洗菜避免不了会湿水或者潮湿的,时间长了,板材就容易发胀。

七、花洒不要选便宜货

淋浴房花洒不要省钱,买一个十几块的花洒,没几个月就坏了,刚好遇上洗澡的时候就麻烦了,花洒用不了,我自己买了一个比较贵的花洒,确实使用起来体验感不错,亲戚晚上来过夜的时候,在我家洗澡都说我家的花洒好用。

八、建议选浅色地板

家里地板不要选深色的,太深色的地板反而不耐脏,太容易看到地上的一些灰尘了,感觉永远拖不干净地一样,我个人建议选浅色地板,比如原木色或灰色的那种就挺好的。

九、装窗帘不要省窗纱的钱

装窗帘不要省窗纱的钱,窗纱其实很实用的,有时候,不拉窗帘没有隐私,所以可以把窗纱拉上,既保持隐私又保持光线通透。

以上这9条经验是我亲身装修总结的,如果你有什么疑问,也可以回复留言问我哦。

• 田园小麦香
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正坑比较多
李善良
李善良: 是的,但是自己一定要注意,哪些包含,哪些不包含,一定要一项一项列出来。才能签订合同。
2020-05-24 15:27:40 回复
阳光下 谁真谁假

• 艺苑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
帮人所难,助人为乐

• 诗和远方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者