临泉在线分类信息

• 筑望网络科技
楼主回复
  • 阅读:18514
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《关键对话》
毛老师课堂主张:“过河,摸着石头远不如走前人修的桥”

人生不如意之事十有八九
也许是因为关键时刻
你的血液原始习惯流向四肢
大脑空白让对话出了问题
比如
想好好和孩子谈谈学习聊聊人生
孩子的一句话让谈话瞬间崩溃
最终变成了家庭暴力
又如
要邻居遵守公德、对方我行我素
请朋友还钱,他找各种借口推托
十有八九,十有八九......

好吧别觉得灰心丧气
因为大部分人都这样
学会面对“关键时刻”
在关键转折点不走错路
也许能改变些什么

《关键谈话》正确做法
第一步
关注你的真实目的
1、我希望为自己实现什么目标
2、我希望为对方实现什么目标
3、我希望为我们之间的关系实现什么目标
4、要实现这些目标我该怎么做
比如和孩子谈学习与手机的问题(没有什么比这个失败的概率更大了)
1、我希望为自己实现什么目标:我希望他能更多的关心学业,少玩手机
2、我希望为对方实现什么目标:让孩子能够感觉到我是爱他的,找到一个平衡学习和手机使用的方法(千万不要设定目标是听父母的话,乖乖放下手机,要循序渐进)
3、我希望为我们之间的关系实现什么目标:通过这次谈话,让我和孩子之间的关系变的更加融洽,让他感觉到我对他的爱。
4、要实现这些目标我该怎么做
(1)表达我对他的关心和爱,
(2)表达对他行为的理解,最好表述自己的相同经历
(3)说明为什么要谈这个事,听听他的想法,
(4)建议我们应该怎么做
。。。。。。
第二步
准备谈话技巧
1分享事实经过:(昨天你玩了五个半小时,只讲事实,不讲大概)
2说出你的想法:(我希望你合理分配时间,别让成绩限制了你的将来)
3征询对方观点:(你看这个情况是不是要调整调整)
4做出试探表述:(你看我们商量下时间怎么分配好吗?)
5鼓励做出尝试:(我相信你能按我们的时间做好安排的,这会让一切都变好)

第三步
谈话时该注意的三个问题
1、时刻记得自己的谈话目的,时刻注意!控制不住情绪就默念两遍
2、注意谈话氛围,保持对对方的尊重:氛围不好可暂停或调节,千万别让孩子喘不过气来。
3、学会控制情绪,不追求公平,多点头:父母是强者,无需追求此事对自己是否公平,要多认可孩子。

做到以上所述,这次关键谈话基本就没有问题了,和孩子的学习都能谈了,还有什么谈不了。

• 筑望网络科技
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做了微信推文,可在公众号内查。
筑望网络科技是一家文人企业,可在微信公众号中搜索或扫头像关注,了解我们更多

• 艺苑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看吧
帮人所难,助人为乐

• 田园小麦香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光下 谁真谁假

• 筑望网络科技
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道是没有人仔细看仔细想,还是总结的不够精彩,其实关键对话技巧应用面很广,在这里只举了与孩子的交流,因为这个问题是最严重的,很多家庭的父母和孩子都到了鸡飞狗跳的地步,这对于孩子、父母和家庭都没有大好处,举孩子这个问题是希望对大家有帮助。如果有仔细看这样的技巧,会发现最关键的是促进亲子关系,没有足够的亲子关系,一切父母的说教都是零,而与孩子的关键对话,一方面要逐步促成一些习惯养成,另一方面应该是谈一次加强一次亲子关系,而不是谈一次打一次。其实在我的推文里还有另一个例子,是给客服人员的,这是筑望当前业务,而这篇是筑望内部培训的第一课,当然它原有内容也适合任何电话沟通的客服业务,大概审核时感觉广告意味太浓了,没有通过。有兴趣自己去看吧。
筑望网络科技是一家文人企业,可在微信公众号中搜索或扫头像关注,了解我们更多
  • 筑望网络科技
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉筑望招伙伴,有兴趣的在找工作中搜“筑望”即可
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""