临泉在线分类信息

• 石头队长再见了
楼主回复
  • 阅读:13130
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

9月22日,哈尔滨飞往三亚的HU6240航班上,乘客韩先生的爱人突发身体不适,出现胸闷、呼吸困难、四肢麻木等症状,万米高空之上的突发状况,让其家人心急如焚!乘务人员后立即通过广播寻找同机医生,临泉县中医院王明医生与张力川护士迅速来到发病女士身边,利用飞机上有限的医疗资源为其进行紧急救治,及时缓解了患者的病情,王明医生陪同患者直至将其送上停机坪上等候的救护车。

网络配图
目前,韩先生的爱人身体状况良好,已经康复,为了表示谢意,韩先生特地写了一封饱含深情的感谢信。

王明同志与张力川同志,是临泉县中医院众多优秀年轻医务人员的典型代表。他们在万米高空沉着救人的义举,展现出了医者大爱无疆、悬壶济世的使命和担当。消息传来,临泉县中党支部号召全体医务人员向他们学习,学习他们高尚的医德,精湛的技术和特殊环境救人的勇气和担当。他们却谦逊地说:救死扶伤是医者的职责,我们只是做了自己该做的事,以后会更加热爱这份工作!

《感谢信》

临泉县中医院:

2020年9月22日,我和我爱人带着孩子乘坐由哈尔滨飞往三亚的HU6240航班时,我爱人突然出现胸闷、呼吸困难、四肢麻木的症状,在万米高空上突如其来的状况让我手足无措,看着我爱人难受的样子我焦急万分,这时我求助乘务人员后通过广播希望能寻找到同机的医生,很快一位男乘客(后来得知这位男乘客就是贵院的王明医生)和一位与他同行的女乘客来到我们身边询问情况后,王明医生开始用飞机上有限的医疗设施为我爱人做检查和评估,数脉搏、量血压、查瞳孔,在王医生的建议下给我爱人吸上了氧气,并且不断的和我爱人聊天来安抚、缓解她的紧张情绪,通过不间断吸氧、按虎口、掐人中,我爱人的状况逐渐得到了缓解,飞机落地后,王明医生放心不下我们,一直把我们送上了停机坪上等候的救护车。

正是因为有王明医生和那位同行女士及时、专业、高效、细心的救治,才使我爱人转危为安。当我提笔写信,不禁回忆起当时飞机上的一幕幕,感激之情无以言表,现在我爱人已经康复,为表达我的感激之情,瑾以此信向院领导反映王明医生和那位女士为我们提供的帮助,也感谢贵院培养出这样优秀的医务人员,从他们身上充分体现了医务工作者救死扶伤、无私无畏的医德医风。借此机会希望贵院各级领导、王明医生还有那位同行的女士能够接受我们全家衷心的感谢!祝好人一生平安!

此致!

敬礼!

感谢人:韩长胜
2020年10月9日

来源:健康临泉

• 夏日海风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的

• 栋林
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给好人点赞
来自手机版
(0)
(0)

• 花香洇染
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错
来自手机版
(0)
(0)

• LQZXVIP2015
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • honor
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 羊老兵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
穿过军装,难忘那段当兵的岁月。
  • 艺苑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
帮人所难,助人为乐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""