临泉在线分类信息

• 清风居士
楼主回复
  • 阅读:18856
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

但凡临泉在外的创业人士,都会认识临泉县招商局一个叫李少华的人。他亲切、谦卑、稳重、平易近人;工作勤奋、执着、拼搏、一丝不苟;他的人格魅力感动、感染着每一个身在外地的创业的临泉人……

好像是2010年秋季,“临泉精英发展论坛”QQ群建立,在外创业的临泉人陆陆续续相继加入了这个QQ群,给大家提供了一个认识和交流的***,那时,我才认识李少华同志。我是上世纪90年代出来打拼的,在浙江拼打多年,说实话,对于家乡的基层干部非常不满,足可以用恨之入骨来形容!当时,李少华同志说要来浙江做招商引资工作,几次电话约我会面聊聊,我都拒绝了。然而,他一次次的用qq与我沟通,终于,我被他的侦查打动了……

第一次与李少华同志的会面很随意,他来到我办公室找我,彬彬有礼,谦虚和蔼,让我心中完全放弃抵触,随之而来的是对他的尊敬。我清楚的记得那天晚上我和少华同志一起进晚餐,还有他的一位随行同事,吃完饭后他非要买单,我说,您要买单的话,我们就做不了朋友了。之后他再来台州,就让我去小点的餐馆就餐,他总是说:你们在外边创业不容易啊,等你们做大做强了,再带我去豪华餐厅去吃大餐!两次会面,彻底颠覆了我对临泉政府的看法,两次会面,让我对家乡有了新的感情和认识,两次会面,完全改变了临泉干部在我心中的负面形象!

十年来,我们这群身在他乡创业的临泉人,无时都在关注着家乡的发展,招商局的领导们一直在与我们不间断的联系着。李少华同志在我们心中不再是那个招商局的领导,就是我们的朋友和兄弟。少华同志的多年付出,经历春天的播种和夏天的成长,十多年来,我们早期在外创业的临泉人,陆陆续续都做大了,在外面也有了自己的厂房,正在走向做强的大路上,希望有一天,我们回到家乡,也为家乡的建设出一份自己的力量!

接到李少华同志调离招商局到其他部门工作的消息,对于我们来说,这个消息来得太快,我们都没有做好心理准备。多年相处,心中有种说不出的滋味,或酸、或甜、或涩……当然了,工作岗位的调离也是对他工作能力的认可,对于少华同志来说是很光荣的事情。无论他在哪个部门工作,都是在为临泉工作,都是为临泉人民服务。

深秋的季节凉风习习,江淮大地秋收秋种已经结束,让我闭目回味一下家乡的场景吧,一群大雁展翅翱翔,声声长鸣于蓝天白云之间,一首刀郎的《雁南飞》在我脑海声声回荡、回荡、回荡……

• 泉沐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读完帖子,脑子里为什么想到初中的一篇文章:“别了,司徒雷登!”
清风居士
清风居士: 那是因为您是性情中人,重情义的人才有此感觉。
2020-11-05 18:31:32 回复
泉沐
泉沐: 回复 清风居士:
2020-11-05 19:58:00 回复
实体店营销策划落地指导  个V:fzp330

• 大爷有医保、有退休金
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
玩个寂寞

• 艺苑