临泉在线分类信息

• 大爷有医保、有退休金
楼主回复
  • 阅读:56810
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出生于2500年前的当代MBA著名导师-2。

大爷带大家了解姓氏文化。

正文:

有些歌,被称为口水歌,虽然能够流传一会,但是很快就不行了。
有些网红,整容整个锥子脸,靠各种绯闻吸引流量,但是也没有辨识度,很快就过气了。
但有一本书,至今已经有大约2500年的历史了,可是仍然备受欢迎,一再出版。这本书是什么呢?《孙子兵法》。

《孙子兵法》影响有多大,你看看给他写书评的人就知道,两千多年来,曾经给他点赞,打call的人有,韩非,司马迁,曹操,诸葛亮,李世民,李靖,欧阳修,苏洵,苏轼,朱元璋,戚继光。牛不牛,就问你牛不牛,服不服?!

当然这本书在海外也很是有影响。
这本书大概成书于春秋时期,大约是公元前500年。自公元600多年左右,《孙子兵法》便走出了国门,被翻译成许多不同语言。最初被带到日本,后来到了东南亚,再在大约18世纪传入西方各国。欧洲最先出现的是法文版,在巴黎于1772年出版。1905年,首个英文版在东京面世,翻译者是英国军官卡尔斯罗普(Captain Everard Ferguson Calthrop),但遗憾的是,译者不懂中文,此版本是从日文译过去的。在这以后,不同的英译本陆续出版。

到了今天,大家已经不把他当成单纯的兵法书了,其中包含的哲学思想开始被大家研究,慢慢在商业中有了应用。君不见在很多MBA的课程中,都有《孙子兵法》的课程吗,所以说,孙武是中国最早的MBA导师,一点都不过分。

孙武是中国兵圣,那西方有没有兵圣呢?他是谁呢?

▼咱们下期接着讲。
玩个寂寞

• 上善若水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 大爷有医保、有退休金
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看