临泉在线分类信息

• 香烟520、
楼主回复
  • 阅读:6858
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天

东京奥运会中国体育代表团成立

东京奥运会中国体育代表团

总人数为777人

其中运动员431人

来源:央视新闻客户端

431名运动员中

咱阜阳小伙李浩南

阜阳姑娘李玉婷

(点击上方图片查看李玉婷相关报道)

他们两人将和

奥运冠军:石智勇、朱婷、马龙

等人一起

奔赴东京

来源:央视新闻客户端
李浩南

1999年出生于临泉县艾亭镇桃花村

身高1.97米,自幼爱好篮球。2021年,他将代表国家队参加东京奥运会。

2017年,全运会结束后他和安徽文一男篮俱乐部签约,成为NBL职业篮球运动员,也是该俱乐部唯一一名本土球员。同年,他被征召到中国三人篮球国家队。

阜阳“小飞人”李玉婷

将参加女子4*100米接力

她也成为界首市第一位

征战奥运会的运动员

根据已经公布的奥运赛程安排

您可以在

8月5日上午8:00

观看

女子4*100米接力预赛

8月6日21:30

观看

女子4*100米接力决赛

7月12日

在中国男子三人篮球国家队

刚刚完成奥运前的集训后

本报记者对李浩南进行了专访

和他聊聊备战东京奥运会的故事

Q:

记者:说说你和篮球的缘分吧,什么时候开始打篮球的,又是何时开始接触三人篮球的?

A:

李浩南:

我出生在临泉,我的爸爸身高约1.80米,我在初中时就达到了1.87米,身体素质也不错,练过武术、拳击,尤其喜欢篮球运动。一次在操场上和同学打篮球时,我被一位体育老师看到,后来被招进校队,接受较为系统的训练,逐渐成为校队主力。高中阶段,我相继参加了第十三届全运会和“肯德基三人篮球赛”,这也是我第一次接触到三人篮球。

因为篮球成绩不错,高中毕业后,我面临上大学或是进入篮球俱乐部打职业联赛。我的父母、教练陈力都很支持我。最终,我决定继续为篮球而奋斗,并正式和安徽文一男篮俱乐部签约,成为NBL一名职业篮球运动员。加盟文一男篮不到两个月,我被征召到中国三人篮球国家队

(李浩南与教练陈力)

Q:

记者:三人制篮球和五人制篮球在技战术和场上的感受有什么不同?你的特点又是什么?

A:

李浩南:

三人制篮球场只有五人制篮球场一半大小,但运动强度更高。三人制篮球属于无氧运动,一场比赛10分钟,中间几乎一秒钟休息的时间都没有,三名球员不停地奔跑、流转,需要每位球员都有极好的体力、极高的专注力。

(右一为李浩南

在技战术方面,五人制篮球一次进攻需要24秒左右,三人制篮球仅用12秒左右,球场上节奏和变化非常快,极大地考验球员的应变能力,对球员在力量、速度等各方面素质要求更高,不能有弱项。同时,比赛时场上配有节奏感很强的音乐,每当音乐响起,整个球场的氛围都被点燃了,感染力非常强。

我在篮球场上属于外线队员,特点是爆发力尤其是连续弹跳能力比较好,投篮手感柔和,防守端预测比较准确。

Q:

记者:你是怎样成为征战东京奥运会的队员的?目前的备战情况如何?

A:

李浩南:

参加东京奥运会三人男篮国家队选拔的一项依据,是球员在相关比赛中的积分情况。目前,我的积分排名全国第一。但凭积分还是不够的,前期约有10名选手参加了集训和选拔,需要综合球员的状态、球队的位置需要、组队搭建情况,以及球员参赛经验等确定最终奥运参赛人选。

本届奥运会延期一年,影响了我们的原定计划,但也给我们更多备战时间。前几天,我们刚刚结束比赛前的集训。7月19日去日本,24日东京奥运会三人篮球项目将正式开战。根据平时的训练经验,赛场上,我们应该更加强化队员之间的沟通和呼应等细节,希望带来更加精彩的表现。

李浩南说:

参加奥运会是每个运动员的梦想

拿到好成绩是所有中国人的梦想

今年,三人篮球项目第一次成为奥运项目

也是我第一次参加奥运

我会拼尽全力

争取拿到最好的成绩

为阜阳争光!

为祖国争光!

颍州晚报记者周姗姗

图片由受访者提供

编辑:李一晴