临泉在线分类信息

• 笑靥っ如誮
楼主回复
  • 阅读:5312
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“钱不多,

但是很气人!

多亏你们帮忙!”

临泉县公安局民警将100元现金

返还给被骗的75岁老人张奶奶时

她开心不已

↓↓↓

8月18日早上,张奶奶带着孙女小闫到谢集赶集,路过下布行村时,听到有人喊免费送礼品,便走了过去。

一名三十岁左右的男子带着小喇叭一边宣传“可以治疗各类疼痛的腰带”,一边向围观群众发放桃核手链、吊坠、手镯等小礼品。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

男子说话亲切幽默,和围观的老人们“开起了玩笑”:“我发大家发了那么多东西,大家给我一块钱买水喝行吗?”老人们纷纷拿出一块钱交给男子,男子却笑着回答:“我开玩笑的,不要你们的钱。”随后,男子表示谁信任他,愿意给他一百块钱,他就将腰带送给谁,一百元随后便退还
两位老人尝试性地拿出一百元交给男子,男子果真将腰带免费赠送,又将一百元当即退还。男子一边赞扬两位老人,一边继续宣传自己的“腰带”:“哪里疼,拿着腰带摩擦摩擦就有效。”
小闫感觉情况不对,拿起手机拍摄,却被男子制止:“我又不是明星,你拍啥拍啊!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

随后,男子再次以测试老人们是否“实诚”为由,向围观老人们索要现金,并承诺腰带免费赠送,现金随后返还。
张奶奶没有经住诱惑,不顾小闫的反对交给男子100元现金。另外多名老人也将手里的现金纷纷交给男子。
男子将钱整理好拿在手中,将腰带发放给各位老人,一边说着玩笑话,一边走向自己的电瓶车:“们是不是信任我?哈哈,我可走啦?一,二,三……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老人们被男子幽默的语言逗得哄堂大笑,男子却骑上电瓶车溜之大吉。老人们等了半天不见男子返回,才意识到上当受骗,随即报警。
谢集派出所接到报警后,民警立即驾车向男子逃跑方向追赶,但男子早已没了踪影。
民警根据小闫提供的视频片段,经过不懈努力,终于确定男子身份,于8月22日晚将其抓获。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

经查,嫌疑人任某某,通过“免费送礼品”吸引老人围观,随后使用话术骗取老人信任,趁机骗走现金23日,任某某被依法行政拘留。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

24日,民警带着任某某退赔的740元现金,逐户上门返回给被骗老人。

临泉警方提醒:

当前,一些不法分子以免费小礼品为诱饵,走街串巷推虚假产品,并故意夸大产品功能,吹嘘成能够治疗各种疑难杂症的“神器”,用不实信息诱导老年人“入套”。

临泉公安在此提醒老年朋友们一定要擦亮眼睛,提高识骗防骗意识,切勿轻信营销人员或所谓专家推荐的神奇特效药、超能***品等。遇到“免费礼品”“公益活动”“免费旅游”等也一定要警惕,如果发现上当受骗应立刻报警。

• 止语
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江山是自己打下来的,加油!

• 止语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干的漂亮
江山是自己打下来的,加油!

• 止语