临泉在线分类信息

• 灵魂深处有个他
楼主回复
  • 阅读:8508
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家都知道婆媳关系是千古难题,

其实,还有一个世纪难题

也一直争论不休——

女孩到底要不要远嫁?

近日,一位网友

发帖求问:

谈的对象是外地的,本来他说以后留在临泉发展,现在他有点变卦!想回他老家,让我远嫁过去。但我有点纠结,远离父母,我怕赌输,结过婚的朋友给点真实的建议,远嫁真的会后悔吗?

网友在评论区热议

@火锅可乐:和娘家一个小区我,你知道有多滋吗,想去哪住就去哪住,想去哪吃就去哪吃

@Csp:说说我吧,远嫁快20年了,期间一直到现在老公一直很好,我爸妈之前每年可以到我家住半年一直没觉得。可是去年我爸在老家生病到去世,由于疫情等原因我回来照顾时晚了,所以现在一直后悔

王富贵呀:远嫁的妹子十个有八个后悔的

@悠然自得666:现在可以为了爱情跟他回家,但以后的柴米油盐会让你后悔的爬不起来

@拒绝融化的冰:你有赢的概率,大概20%

@大美爱吃葡萄:在于人吧,也不是远不远嫁的事,结婚这个问题“选择大于努力”看你自己想要什么就选什么

@落幕流苏:说里天好都不远嫁

@梨萌萌:还是找个本地的共同努力吧,婚后面临的问题太多太多

@R软糖:走亲戚是真的不方便,来回的路程远还不说,走到那里,人生地不熟的,还挺难玩到一起去

@浪淘沙SJL:远嫁也不一定孬,每个人有每个人看法。主要是自己选择的这个人值不值得你远嫁。如果值得就不要犹豫。

@mashuangfe:等孩子大了 上学了 你回家的次数会越来越少,时间久了你会越来越后悔的

@钟文旭:他的父母决定了你们以后婚后生活质量,还有一个他对你的态度

@李雨:父母肯定不希望女儿远嫁

网友评论很多是建议
不要远嫁!!!

远嫁未必不幸福

但是除了幸福

要考虑的因素也有很多

因为,婚姻的好坏,

与远嫁无关,只与人有关

早前同样有外地媳妇嫁到外地的网友发帖,她同样有自己的苦衷。

跟我老公是外地打工认识的,然后就嫁过来了,凭良心说,我公公婆婆人也不差,平时跟我们住一起帮我们带小孩,偶尔还贴补我们一点。我也有工作,也认识了一些本地的同事朋友的,但平时一起玩的时间不多,上班忙,也没时间出去。我们一有矛盾,我那婆婆就说我的不对,自己儿子怎么怎么好。有时跟他怄气了,只能偷偷地哭,也不敢跟爸妈说,好怕他们担心我。每到过年,我也想着回回家,去看一看爸妈,可这两年因为疫情也不方便没小孩时确实感觉钱不重要,现在丈夫一个人挣钱4个人用,就算现在交通发达,总是下不了回娘家的决心。

有人说:
远嫁不比远游。远游,父母犹可盼。
而远嫁,意味着自己的女儿要把后半生,都托付到另一个陌生又未知的地方,千里归期遥遥。
我想,婚礼上每一位潸然泪下的父亲母亲,心里都是这样的五味杂陈吧。

在咱临泉来说,很多父母并不希望远嫁,

女儿出嫁了,也最好嫁给“附近的人”。

想女儿了,一个电话,

女儿和“老公”就能及时出现。

为什么呢?

小编就总结了几个原因,

你们看看我说的对不对!

婚后压力相对小

嫁给临泉本地人做老婆,

只要你和他结婚,一般情况下,

你会完完全全拥有几间属于自己的房子,

你和你老公会拥有不菲的彩礼,

你不会为了付首付焦头烂额,

也不会为了还房贷月月紧张。

不用再去适应对方生活文化

嫁给临泉本地人,

你不用从零开始全新的生活,

不用去改变你的饮食、生活习惯,

毕竟这也是你的家乡,

方言、文化你是信手拈来。

结婚后,

两个人一起讲家乡话,

至少沟通无障碍,

吵架频率也一致,

不会鸡同鸭讲!

与丈夫闹别扭,有娘家可以回

再恩爱的夫妻也有吵架拌嘴的时候,

如果你嫁到外地,

在婆家受了委屈你会无处诉说,

摔门而出也无处可去,

娘家路程太远回不去,

朋友不在身边,

连一个可以疗伤的港湾也没有。

如果你嫁到本地,

夫妻吵架,你摔门而去可以马上回娘家,

有什么委屈,可以向父母倾诉,

亲朋好友可以打上门去一起帮你撑腰。

口味同步,家乡美食随时吃

临泉是个以面食为主食,

还有花样繁多的各种美食,

如果你嫁到外地,

你要适应你夫家一日三餐以大米为主食的生活,

你还要忍受没有你熟悉的临泉美食,

说真的,你不一定能适应哦!

如果你嫁到本地,

临泉美食你随时吃,

蒸菜、爬拉猴、丸子汤、

地锅鸡、水煎包、撒汤……

想想都留流口水

没有事时,约三五好友相聚逛街、吃饭。想回家了,开个车就到家了。逛个街也随时能找到朋友。操着一口临泉话,所有人也都能听得懂!

知根知底,踏实

嫁给临泉本地人做老婆

县城熟人社会,人际关系密切

他的家庭、亲戚、婚姻状况你都了解

不用担心老公欺骗你

父母不用再思念

“远嫁不比远游,千万里归期遥遥”,

远游犹可盼,远嫁不可等,

说得太经典!

你婚前以为交通很发达,

上火车坐飞机,

想家想妈时可以随时回去,

但你后来会发现你想回娘家太不容易,

孩子病了,公司加班了,闺蜜结婚了,

太多的牵绊,

太多的身不由己,

让回家之路变得那么艰难。

一回去就要经过长途跋涉,

翻越千山万水

才能见到父母一面,

相聚十几天又要匆匆离开。

下次见面的时间又变得遥遥无期。

如果你嫁到本地,你只要想回家

开车立马到家

父母会高兴得像孩子似的

在家里等你,做一桌的菜

嘘寒问暖,其乐融融

让你又卸下女汉子的铠甲

撒娇一回

也请娶了外县?外省妹子的临泉男人们
要多一份体贴体谅妻子?儿媳的心
远嫁千里乡音改,关山万重故人隔
要让她们不至于心里孤苦无助
好好善待她们吧!