临泉在线分类信息

• 金山摄影
楼主回复
  • 阅读:6857
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱心呵护三岁烧伤女童陈妞妞

郭金山

临泉县白庙镇大徐村陈庄自然村三岁女童陈妞妞被严重烧伤,住进医院,家中贫困无助的消息迅速传开,引起社会强烈反响。

在好心人为妞妞捐款专门记录的爱心簿上,清清楚楚地写着:天都摄影学校学生刘玉玲10元,牛小利10…..临泉县人民医院妇产科鲁晓静100元,吕秀琴100……署名“阳光”的微信网友捐款100……

1014日下午,由临泉在线倡议,临泉汇英中学校长侯大鹏和临泉县青年创业联合会、临泉在线网友代表一行10多人,来到临泉县人民医院重症监护室,把爱心捐款交给妞妞的太奶奶:蒋建华600元,张伟娜500元,孟磊300元,陈飞300元,赵静文300……汇英中学校长侯大鹏当场捐了6000元,并感慨地说:“得知小妞妞的不幸消息,我感到这孩子很可怜。扶贫济困是每个公民应尽的义务。我们要尽力献爱心,帮助妞妞治疗伤痛。”李永升捐了200元,握着妞妞太奶奶的手说:“帮助你们,我内心有责任。让大家都伸出爱的手,让世界更美丽。”

妞妞76岁的的太奶奶贺桂芝,回顾了她和妞妞被烧伤的经过。108日上午11时,她骑着三轮车带着妞妞,到外村买农药。刚到本村村后时,被田里焚烧的玉米秸秆浓烟迷住了眼睛,连人带车翻到路边田地的火堆里。太奶奶说:“俺忍着伤疼爬起来时,听到妞妞在喊,发现妞妞在火窝里趴着,秋衣、马夹都烧坏了。俺把妞妞抱起来,看到她脸上全变黑了,头发烧没了,只看到两只眼睛在噗啦噗啦地眨着。孩子四肢都烧坏了,俺的左臂、脸、耳、脖子也烧伤了,头发烧掉了。村民们闻声赶来帮助俺们,打了120电话求助,救护车把俺俩接到了县医院。”

他们被接到县医院后,太奶奶身上只有40元钱了。妞妞的爸爸早在妞妞出生前就已出走,妈妈也在妞妞生下来三个月后也出走了,两人至今不知去向,杳无音信。妞妞的爷奶远在外地打工,没能回来,所以太奶奶既是伤员,也成了妞妞的唯一支柱。妞妞烧伤面积达30%,深二度,需要很多钱医治。无奈的太奶奶没办法,打算放弃抢救。医生们非常同情小妞妞,表示不愿意放弃。院领导经过研究,为妞妞专门开设了绿色通道,所有住院费用医院首先垫付,并通过微博对外发布,求助社会。“天使妈妈”给小妞妞开通了微博公益捐款***。

贫穷家庭出身的妞妞很懂事,受到医院喜爱。护士阿姨对她说:“妞妞,阿姨给你擦身子,涂药,你侧着身子吧?”四肢被包扎的妞妞就侧起身子,而且一声不哭,很坚强。几天来,重症室的医生和护士们,个人已经花了2000多元钱,给妞妞和太奶奶买了奶粉、食品、生活用品、玩具等等。志愿者们每天都来给他们送饭,给太奶奶伤口涂药,陪老人说话,进行开导。

妞妞和太奶奶的遭遇,受到了社会的多方关爱。到1014日下午,来自各方面的捐款已达29930元。

据悉,医院已经为妞妞做了第一次植皮手术。护士说,妞妞现在精神好多了,看到太奶奶送给来的喜洋洋,她笑了。

妞妞的治疗需要好长时间和大量费用,盼望着社会的进一步关注和支持……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 金山摄影
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉县白庙镇大徐村陈庄自然村三岁女童陈妞妞被严重烧伤,住进临泉县人民医院.

• 金山摄影
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太奶奶的左臂、脸、耳、脖子也烧伤了,头发烧掉了.

• 金山摄影
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10月14日下午,临泉汇英中学侯大鹏和临泉县青年创业联合会、临泉在线网友代表一行10多人,来到临泉县人民医院重症监护室.

• 金山摄影
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汇英中学校长侯大鹏当场捐了6000元。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抚慰

• 金山摄影
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱心资助

• 金山摄影
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心系陈妞妞和太奶奶

• 金山摄影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心意

• 金山摄影
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关爱

• 金山摄影
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心心相印

• 金山摄影
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人呐,好人!

• 金山摄影
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱心志愿者

• 金山摄影
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捐赠薄

• 金山摄影
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢好人!

• 金山摄影
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陈妞妞在重症监护室接受治疗

• 阳光永升
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人有好报
  • 关注临泉
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  希望有更多人参与到关爱小妞妞的行动中来......
  • 韩门走狗
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好事值得宣扬
  • 小风残
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉群众都是好样的
  • xichu5176
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然钱不多,但那是我们真诚的心意,孩子太可怜了,大家都去帮助帮助和这个苦命的孩子去吧。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""