临泉在线分类信息

• 金山摄影
楼主回复
  • 阅读:616
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临泉县开展2014年节能宣传周活动

郭金山

6月8日,临泉县30个单位带着特意制作的110块环保宣传展板以及编印的大量资料,参加了在姜子牙文化广场举行的2014节能宣传周活动。现场购买享受政府补贴的低价能灯,接受医务志愿者进行的健康检查等等,成为活动的热点。

根据上级《关于2014年全国节能宣传周活动安排的通知》,今年的全国公共机构节能宣传周活动于6月8日至14日举办。主题是“携手节能低碳 共建碧水蓝天”。要求各级公共机构要广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽中国中的重要作用,采取多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,积极发挥示范带头作用。

县人大常委会副主任张凤国、政府副县长韩烁等领导同志参加了6月8日姜子牙文化广场的集中宣传活动。

各个单位的宣传台和展板各有特色。县环保局的12块展板,介绍了新修改的《环境保护法》,结合当前正在进行的午收,突出了秸秆禁烧和综合利用等保护大气环境的内容;县发改委突出了节能低碳、绿色发展内容的宣传;县妇联突出了低碳节能小窍门实用技术的宣传;县交通局突出了绿色交通,低碳出行的宣传。县行政事务管理局的展板,运用一幅幅日常生活故事的剪纸画,宣传一滴水,一点油,一粒粮,一张纸,一度电,千辛万苦,从点滴节约。

活动结束后这些展板被送到县政务中心展览一个星期。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉县2014年节能宣传周活动

• 金山摄影
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
30个单位带着110块环保宣传展板及大量资料,参加了宣传周活动

• 金山摄影
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县交通局突出了绿色交通,低碳出行的宣传

• 金山摄影
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县环保局的12块展板,,突出了秸秆禁烧和综合利用等保护大气环境的内容
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县妇联突出了低碳节能小窍门实用技术的宣传

• 金山摄影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了未来更美好

[
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现场购买享受政府补贴的低价能灯

• 金山摄影
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县行政事务管理局运用剪纸画,宣传一滴水,一点油,一粒粮,一张纸,一度电

• 金山摄影
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言简意赅的展板

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""