临泉在线分类信息

• 金山摄影
楼主回复
  • 阅读:2135
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1018日,总***10亿元,充满环保与健康元素的的丰联集团文王酒业曲酒节能技改项目,在临泉文王酿酒生产基地举行奠基仪式。项目包括曲酒技术改造、生物质锅炉、太阳能发电等子项目,分三期建设。至2020年整体建成后,可实现年产值30亿元,实现年为国家创造税收10亿元梦想。原安徽省政协副***、安徽省酒业协会会长季家宏到会祝贺并对文王酒业技改项目给予高度评价

文王酒业是1958年建成的一座县办小型曲酒老厂,走过了56年历程。红心酒曲、夹泥发酵、独家分蒸、自然老熟、物理勾调成就一瓶美酒。质地棉柔醇厚的文王贡酒文王品牌商标2010年荣获中国驰名商标,现发展为中国白酒百强企业,安徽民营企业十强,先后获得中国轻工业质量效益奖、国家绿色食品标志、全国守合同重信用企业等20多项国家级荣誉,50多项省级荣誉,“文王贡酒酿酒工艺成功入选安徽省非物质文化遗产代表性项目。

2012年,联想控股旗下丰联集团全资收购文王贡酒,文王自此进入联想时代。传统老厂与现代化新型节能环保的要求不相适应,成了制约文王酒业阔步发展的一个瓶颈问题。由于文王酿酒业建厂较早,企业目前总体生产技术水平相对落后,能耗、水耗较高,局部工艺达不到国家清洁生产要求,同时产品质量和档次也较低。尽管文王酒业前些年就实现了沼气发电,探索出了“粮食—酒糟—养牛—牛粪—种粮”、“沼气—沼渣—种粮—酿酒”、“酒—酒糟—食用菌”等循环经济模式,但是从污染治理到节能减排,再到节能技改和绿色GDP,现代化和新环保时代的发展需求,使文王酒业清醒地认识到,落后的传统生产方式使企业的运行成本和治污成本很高,企业的发展和产品的升级较慢,不改革就没有新的出路。在以上背景下,企业提出了本次节能技术改造项目,通过采用先进的工艺技术及装备,达到节能、降耗、减污、增效的效果,并提高产品质量和档次。

本次节能技改项目主要从节能着手,项目中采用了诸多新的技术来降低能耗,减少污染物排放。包括,采用生物质锅炉以降低有害气体排放;采用光伏发电,利用天然太阳能作为能源;在水系统采用串水工艺等充分做到绿色、节能、环保,在最大程度上不对周边环境产生破坏。在总体布置上充分考虑人流、物流状况,各功能分区合理明晰;在各生产车间,尽量利用机械化酿造设备,提高效率、降低人员劳动力强度、保持良好的生产环境。

10月18日,文王酒业技改奠基仪式上,还举行了天津科技大学酿酒科学与技术研究基地揭牌仪式。文王联合天津科技大学共同创立的国家级酒体研发中心,将通过对白酒酒体进行专项研究,尝试运用其他健康食材和有机原料参与发酵,改变白酒的口感,探索白酒健康化发展。未来丰联文王将建成安徽品质领先的现代化酿造基地和国家级酒体研发中心。按照丰联文王人的话说,“未来白酒最本质的要求一定是健康的、绿色的。”文王投巨资在健康白酒领域做前瞻性深入探索和布局,目的就在于在未来酒业发展中引领行业的“大健康时代”,“让每一位消费者都因为饮用文王酒而收获健康,收获时尚。”(郭金山 曹斌
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 金山摄影
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  敬放在在文王酒业生产基地的周文王塑像

• 金山摄影
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  丰联集团文王酒业曲酒节能技改项目,在临泉文王酿酒生产基地举行奠基仪式

• 金山摄影
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  原安徽省政协副***、安徽省酒业协会会长季家宏到会祝贺并对文王酒业技改项目给予高度评价

• 金山摄影
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  丰联集团副总裁、文王事业部经理方焰致辞

• 金山摄影
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  天津科技大学酿酒科学与技术研究临泉基地揭牌仪式
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  各方来宾为文王未来发展写下祝福语
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  将祝福语放进时间胶囊
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  参加典礼仪式的文王酒业员工
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  施工方中核工业工人
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  项目包括曲酒技术改造、生物质锅炉、太阳能发电等子项目
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  文王酒业员工奠基培土
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  至2020年整体建成后,可实现年产值30亿元,实现年为国家创造税收10亿元梦想

• 金山摄影
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  文王盘鼓庆喜事

• 金山摄影
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  丰联文王酒业吹响进军号
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  媒体记者参观文王酿酒基地
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  未来白酒最本质的要求一定是健康的、绿色的
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “让每一位消费者都因为饮用文王酒而收获健康,收获时尚。”
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  媒体记者感受一把调酒活动的快乐
  • 金山摄影
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  酿酒发酵