临泉在线分类信息

• 金山摄影
楼主回复
  • 阅读:1671
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

25日,临泉县就业培训中心,100名返乡人员正在免费接受为期5天的首期电子商务培训。

随着电商业的迅猛发展和向县乡的延伸,为广开就业门路,临泉县委县政府积极为返乡人员搭建***少、见效快的就业***。值春节前夕,利用务工人员返乡、大学生放假回家、电商爱好者需要充电的时机,由县劳动人事、教育等部门牵头,县就业培训中心、皖北经济技术学校联手举办了这期电子商务培训班。24日,县委书记邓真晓同志,专门听取了这次办班的准备情况汇报,并对提高培训质量提出了具体要求。

在25日的开班仪式上,县委组织部副部长、县人社局局长牛晓丽同志指出,现在已经到了高度发达的网络时代,传统的消费批发和逛实体店时代正在逐步被便捷的电子商务购物消费所取代。市场调节就业,政府帮助促进就业。每一个人都要更新思想,更新理念。全国临泉籍高校毕业生每年达5000多人,回到临泉的2000多人,能够进到机关和企事业单位就业的也只有700多人。临泉是全国人口大县,内需潜力非常大。临泉县外出务工人员已达70万人,许多人可以利用一技之长返乡创业。有创业就有就业,创业才能带动就业。大家可以通过以商促工,以商促农。县委县政府高度关注,期望学员们珍惜这次学习机会,所有的学员都能够充分就业,通过就业创造价值,实现和完成美好的梦想。

承担这次培训教学任务的是皖北经济技术学校。校长郭颖超引用马云的话感慨地说,今天你不电子商务,明天你将无商务。返乡农民工在外接受了经济发达地区的新的营销理念熏陶,他们可以用新理念带动老观念的更新,促进家乡的发展。利用寒假时间,皖北经济技术学校的老师集中精力为大家授课,义务服务。培训内容选择了实用课程,包括电子商务的交易模式、网店实战运营与管理、网店美图美工制作、网上店铺的运营、网店客服与推广、电子商务实验等。授课者都是在全省电子商务培训和竞赛中取得突出成绩的获奖老师。

学员们对这次培训投入了极大的兴趣。有些学员已经从事电子商务,但是业务不精,想通过专业培训提高自己。25岁的女学员韦苇说,她在一家单位工作,比较清闲,月薪1800元,收入少。她准备接受这次培训后,开一个网店,业余时间做个***,梦想是让今后的生活更充实。

2014.2.5 郭金山

• 金山摄影
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  2月5日,临泉县就业培训中心

• 金山摄影
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  100名返乡人员正在免费接受为期5天的首期电子商务培训。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  位于县城城中南路的临泉县就业培训中心

• 金山摄影
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  开班动员

• 金山摄影
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  接受培训的务工返乡人员、放假回家大学生、电商爱好者

• 金山摄影
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  办班格言

• 金山摄影
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  承担这次培训教学任务的是皖北经济技术学校

• 金山摄影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  授课者都是在全省电子商务培训和竞赛中取得突出成绩的获奖老师

• 金山摄影
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  今天你不电子商务,明天你将无商务。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  每人都可以操作一台电脑

• 金山摄影
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  聚精会神