临泉在线分类信息

• 金山摄影
楼主回复
  • 阅读:1168
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

环卫工春节在劳动中度过,他们很快乐!
                                  郭金山

今年春节,临泉县城。主要街道,没有见到垃圾在马路上堆积堵塞,道路每天都很清洁。原因何在?最美环卫工,春节在马路上坚守。

219日,春节,大年初一。 当人们起床后,大人孩娃穿上崭新的服装,沉浸在放开门炮、吃新年的第一顿年饭、走亲串友拜大年的时候,当守家者喝着香茶、吃着点心、坐在温暖的室内与亲友拉家常或者看电视节目的时候,当商户开张营业的时候,当休闲者进行***或户外漫步、外出旅游的时候,当人们喜笑颜开行进在干干净净的马路上的时候,亲们,不知道您注意到了没有:隔不远,马路上就有一位穿橘黄色马甲者在清扫大街。由于机动的垃圾清运车坏了,没修好,这些环卫工还得把垃圾装上手推车,步行运到几百米或上千米外的垃圾集中点。

这对老夫妻,老汉叫王建合,69岁,老太太叫李桂云,71岁,正在城中路上清理垃圾。他们家住田桥乡后王楼,夜里两点半就起床做年饭吃了,凌晨4点钟到了工作的路段,开始打扫街道卫生。

940分,记者看到了李克贵在清扫垃圾。家住三合庄的李克贵、田秀英,也是夫妻环卫工。他们像往常一样,凌晨3点多就起床上路。李老汉说,年初一燃放鞭炮烟花,产生的炮皮特别多,这活儿,还得一会儿才能干完。

上午快10点了,环卫工孟照喜告诉记者说,他家住泉河北于寨,凌晨4点多上路干活。他说,由于垃圾站要在上午11点之前下班关门,俺要赶在他们下班之前,把一车车的垃圾运过去交掉。所以,还没来得及回去吃早晨的年饭呢......

这些环卫工,让儿女们在家享受着春节的快乐,而自己为了他人,为了大家,为了保持春节期间道路环境卫生整洁,仍然像往常一样在工作岗位上坚守,甚至于付出比往日更辛苦的劳动。春节在路上劳动中度过,他们很快乐,很充实。

最美环卫工,辛苦啦!市民们给你们拜年啦!拜年啦......
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 金山摄影
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015年春节,临泉县城主要街道,没有见到垃圾堆积堵塞。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春节在路上劳动中度过,他们很快乐,很充实。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年初一燃放鞭炮烟花

• 金山摄影
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春节产生的炮皮特别多,垃圾多于往常。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上午快10点了,环卫工孟照喜还没来得及回去吃早晨的年饭呢。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这对老夫妻,老汉叫王建合,老太太叫李桂云,凌晨4点钟就到路段打扫卫生。

• 金山摄影
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李克贵在清扫垃圾

• 金山摄影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最美环卫工,辛苦啦!

• 金山摄影
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最美环卫工,辛苦啦!

• 金山摄影
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鲜花献给环卫工!

• 抢修队
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们太辛苦了,大家要感谢你们。
来自手机版
(0)
(0)
  • 抢修队
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来自手机版
(0)
(0)
  • 和顺
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
班服、广告衫、文化衫 扣:2328367991 微:zhizhi619521
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""