临泉在线分类信息

• 作者:金山摄影
  • 阅读:1123
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临泉县文广新旅体育局春节大拜年活动的第二站,1月28日走进谭棚镇白行村。除了文艺演出和赠送体育器材外,书法家们现场写送春联,大受村民青睐。当天是阴天,风力不大,春联写好后墨迹一时不干,村民们就一一摊在地上晾晒。有的大户人家,一写就是五六幅。村民广场成了春联晾晒场,呈现出一道别有特色的春联风景线,满地红,晒出福气,红红火火迎新年。

不少春联,内容很有特色。如“满园桃李艳,遍地月光明”、“春满小院百花艳,福满人间四季安”、“猴年大吉,喜笑颜开”等等。村民张修运得到了六幅春联。他激动地说,春联虽小,但体现了有关部门把党和政府对咱农民的关怀带来了,知道快过年了咱老百姓精神上需要什么,真正达到了让老百姓心情愉快。

最有特色的,要数村民孙传宇的春联了。前不久,他自己编了一幅春联的词,但想找一个毛笔书法很好的人来写,正想不好怎么办呢,前几天当他得知书法家要来村里写春联的消息后,非常高兴。28日一大早,他就来到了村民广场,等村民们都写完之后,他才递上自己拟好的草稿,上前请书法家写。年轻的书法家代凤海老师看到展现在眼前的“振兴中国互联网,成就更多平凡人”的词后,眼前一亮,当写完横批“恩泽天下”的内容后,很是感慨:“这春联的词好,不同一般!”眼前的农民,早就不是过去的面朝黄土背朝天的简单种田和生活方式了,已经融入了入了数字信息网络的大潮,以互联网为***,先进的生产生活方式在农村已经普及。

从上午9点开始,直到12点多钟,村民们的春联终于写完了。他们笑得是那样的灿烂和开心。(郭金山)

(2016.1.28)

• 楼主 作者:金山摄影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1、临泉县文广新旅体育局春节大拜年活动的第二站,1月28日走进谭棚镇白行村
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  2、除了文艺演出和赠送体育器材外,书法家们现场写送春联,大受村民青睐。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  3、春联写好后墨迹一时不干,村民们就一一摊在地上晾晒。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  4、村民广场成了春联晾晒场
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  5、呈现出一道别有特色的春联风景线
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  6、真正达到了让老百姓心情愉快
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  7、他们笑得是那样的灿烂和开心。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  8、满地红,晒出福气
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  9、红红火火迎新年。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 作者:书蠹
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光单位送的就贴不完,我想写没人想买。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""