临泉在线分类信息

• 作者:金山摄影
  • 阅读:2460
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

——临泉县舞动艺术中心成立13周年舞蹈汇报演出剪影

秋天到了,又是一个收获的时节。8月28日下午和夜晚,400多名娃娃演员聚集在临泉县影剧院,连续进行了两场临泉县舞动艺术中心成立13周年舞蹈汇报演出,稚嫩而精美的舞姿赢得了观众的阵阵掌声。

临泉县舞动艺术中心成立于2003年,是一所民营少儿舞蹈专门培训和教育机构,开设了中国舞、民族舞、拉丁舞、现代舞、爵士舞、美术、跆拳道、钢琴班、国学礼仪等课程和班次,课程丰富,能够满足学生的不同需求,从这里走出的一大批优秀学生跨进了艺术高校殿堂。经过13年不懈努力,舞动艺术中心已发展成为县、市乃至全省知名的艺术人才培养基地,先后被列为中国舞协培训基地、中国少先队事业发展中心社会艺术水平舞蹈考级定点单位、中国荷花舞蹈联盟、安徽省少儿舞蹈培训基地,所创编的节目荣获2008——2015年舞蹈才艺大赛一等奖,全国少年才艺大赛一等奖,及省市少儿比赛的一等奖和金奖,并登上安徽省首届少儿春晚,两次受中国音协邀请赴香港参加演出。

舞动艺术中心8月28日的两场汇报演出,每场都演出了20个舞蹈节目。在演出形式上,有《热爱》等热烈奔放的拉丁舞,《花鼓灯》等欢快的传统舞蹈,《酷炫小子》等自由热烈的街舞,也有《少年英姿》等刚劲有力的跆拳道表演。在演出内容上,既有极具孩子特点的情景舞蹈《小红帽与大灰狼》,又有展现革命历史教育的舞蹈,让孩子们通过跳舞,也感受到红色文化的魅力。舞蹈《红星闪闪》,使人想到当年的红军又回来了;看了情景舞蹈《追忆1911》,你也许还能闻到中国革命开端时的艰辛与血泪。在主题特色上,既有舞蹈《迷彩女兵》展现的小女兵们走进军营穿上迷彩服的的别样风采,又有情景舞蹈《我的妈妈是清洁工》,体现了行行劳动都光荣的主题。

整场演出,使观众们沉浸在天真可爱、欢快活泼的少儿舞蹈文化活动的海洋中。(2016.8.28 郭金山)

• 楼主 作者:金山摄影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者