临泉在线分类信息

• 金山摄影
楼主回复
  • 阅读:3944
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临泉县400多名准大学生报名参加
“走进文明”暑期夏令营活动

郭金山

710日,临泉县举行第二届“走进文明”准大学生暑期夏令营开营仪式。400多名高考学子报名参加了这一活动。

这次活动由临泉县文明办主办,临泉县团县委、县关工委办公室、城管执法局、交通局、公安交管大队协办,柔和***酒承办。阜阳市文明办副主任邢思杰、县关工委副主任刘鸿月、金***集团副总经理白兰青先后致辞,县委常委、副县长王海燕同志向承办单位授旗。

县委常委、县纪委书记、县委宣传部部长于华献同志在讲话中说,“走进文明”夏令营活动,是为即将走进大学校门的青年学子们量身打造的一个舞台,旨在让青年朋友们通过实践,把书本知识与社会需求紧密结合起来,了解临泉,融入社会,促进成长,丰富生活阅历,校准人生方向,调整成长预期,放飞青春梦想,用奉献理念和文明新风伴随成长历程,牢固树立为中华民族伟大复兴的中国梦、为实“现科学发展、奋力赶超”的临泉梦而努力奋斗的远大理想。高考的硝烟刚刚散去,丰收的喜悦正充盈在心头。于华献同志要求准大学生们把“走进文明”夏令营活动当作有一个成长的***,积极参与“走进环卫”、“体验交警”、“感受城管”、“体验社区”等活动,多收获一份不一样的人生财富。

学子们对这次活动充满着信心和决心。不满18岁的常睿捷,是临泉一中高三(30)班的毕业生,她以603分、全省理科排名1377名的成绩填报了上海交大和武汉大学的志愿。她说,参加夏令营,服务社会,可以为将来参加更多的社会实践活动积累一些经验。来自临泉二中高三(41)班的应届毕业生李成成,获得今年二中高考理科第一名。他说,这次夏令营,意义非常大。前几天去希望小学听了任影事迹介绍,非常感动,要学习她身残志坚和勇于为他人作奉献的精神,打算以后业余时间要多参加一些志愿者活动。

开营仪式结束后,这些高考分数达线、即将跨入大学校门的准大学生,分成若干活动小组,清理小广告,美化环境,体验城管生活,到希望小学和敬老院做好事,等等,参加社会实践活动。

据悉,这次夏令营活动的内容,包括开展文明出行宣传、交通文明管理志愿者服务、城市执法观摩、城区“小广告”清理和城区游园卫生保洁志愿服务活动;“学先进、做好人”道德大讲堂和道德模范故事会;“文明创建从我做起”专题讲座;“爱拼才会赢”励志报告;走进城乡,开展“三关爱”志愿服务活动;举办“我参与、我奉献、我快乐”有奖征文演讲活动;文明礼仪讲座及形体气质训练;举办“共创文明临泉,柔和伴您同行” 摄影大赛;“共创文明临泉,柔和伴您同行”联欢晚会暨颁奖仪式。

王仲秋、牛美晨、刘同伟等同学,从高考一结束,就开始制作了一批千纸鹤。他们把这些精心制作、用红线串成和饱含深情的千纸鹤送到了城关镇敬老院,80岁的孤寡盲人李栋林摸着一群准大学生们给她送来的千纸鹤和良好祝愿,心情非常激动。同学们有的为老人剪指甲,有的给老人们跳舞,有的与老人们唠家常,敬老院洋溢着青春的欢快活力。

参加“走进文明”准大学生暑期夏令营社会实践活动的这些热血青年,决心多接触社会,服务社会,奉献社会,以出色的答卷实现人生梦想。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 金山摄影
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7月10日,临泉县举行第二届“走进文明”准大学生暑期夏令营开营仪式

• 金山摄影
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
400多名高考学子报名参加了这一活动

• 金山摄影
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
志愿者代表发言

• 金山摄影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不满18岁的常睿捷说,参加夏令营,服务社会,
可以为将来参加更多的社会实践活动积累一些经验.

• 金山摄影
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今日学子,明日栋梁

• 金山摄影
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“走进文明”志愿服务队

• 金山摄影
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为敬老院盲人剪指甲

• 金山摄影
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为敬老院老人跳舞

• 金山摄影
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千纸鹤里寄深情

• 金山摄影
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
80岁的孤寡盲人李栋林摸着一群准大学生们给
她送来的千纸鹤和良好祝愿,心情非常激动。

• 丫.Н
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临泉二手物品交易群:42322042  反正闲着也是闲着。。。
  • 临泉爱家婚庆文化传媒
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• ㄗs:冬至未央
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
罓This is my kingdom. If I don't fight for it, who will? 。。。。
  • 改装车厂家
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕,我们小时候怎么就没有这些活动呢
  • 明先生
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿、我看到了我。
  • 123风
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动啊 ………………
  • 泉河人·一瓶好酒
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确该给90后们普及一下中国的传统文化和美德教育!
亲人挚友欢聚
泉河人·一瓶好酒
简单真诚
  • lqdlyy
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持准大学生们。
  • 王中王软体家居
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错哦!!5duchang.com   duchanggov.com
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""